25.8 C
Узбекистан
Пятница, 7 августа, 2020

Никаких кафе: в хокимияте объяснили, откуда взялся проект постройки ресторана, спа-салона и автомойки на месте парка «Гулшан»

Топ статей за 7 дней

Стало известно, отчего больше всего умирают граждане Узбекистана

За первое полугодие 2020 года население Узбекистана увеличилось на 286,5 тыс человек или 0,84 процента и достигло...

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Наедине с болезнью: жительница Ташкента рассказала, как COVID-19 забрал ее мать, и никто не пришел на помощь

Шокирующую историю борьбы своей семьи с коронавирусом рассказала на своей странице в Facebook жительница Ташкента Евгения. Девушка...

Подпишитесь на нас

51,571участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,130участниковПодписаться
Никаких кафе: в хокимияте объяснили, откуда взялся проект постройки ресторана, спа-салона и автомойки на месте парка «Гулшан»

Как мы писали ранее, несколько дней назад ташкентский хокимият объявил о постройке на территории парка «Гулшан» многопрофильной медицинской клиники.

Нужно отметить, что новость была встречена жителями района с недовольством. Горожане считают, что парк вовсе не является «заброшенным и неухоженным», как его охарактеризовала пресс-служба хокимията – в парке постоянно гуляли люди из окрестных домов.

Недоумение общественности вызвал и другой факт: несколько изданий опубликовали снимки проекта построек, которые, по их словам, должны будут разместиться в парке. При этом проект включает в себя вовсе не медицинскую клинику, а кафе, ресторан, спа-салоны, студию пилатеса и автомойку.

Никаких кафе: в хокимияте объяснили, откуда взялся проект постройки ресторана, спа-салона и автомойки на месте парка «Гулшан»

Пресс-служба хокимията объяснила, что эта информация устарела. Проект, снимки которого появились в сети, был утвержден для строительства на прилегающей к парку территории в августе 2018 года. Однако затем эти планы были изменены. В парке будет построена государственная клиника, для чего создатели проекта пересматривают территорию.

Никаких кафе: в хокимияте объяснили, откуда взялся проект постройки ресторана, спа-салона и автомойки на месте парка «Гулшан»

Городская администрация также попросила издания более тщательно проверять публикуемую информацию.

Наши новости в Telegram: https://t.me/NuzUzru

  1. Хоким города говорил, что в каждом районе должен быть парк. Что, неужели не нашлось места для клиники, кроме парка. И еще. В Мирабадском районе по улице Нукусской (где была кенафная фабрика) много лет находился пустырь. Жители просили, чтобы на этом месте разбили парк без атракционов, а парк для отдыха. Летом негде гулять с детьми, во дворах одни машины, уже даже полисадники бетонируют для автостоянок. На улице солнцепек, т.к. старые деревья повырубили, а новые еще не выросли. На просьбы жителей ответ хокима, как он выразился обсуждению не подлежит, в районе много парков, а на месте пустыря будет гостиница. И где нам отдыхать, гулять с детьми. Прошло время, территорию пустыря огородили, судя по вывескам здесь будет построен элитный жилой дом. Как это понимать? Как же, лакомый кусок. На любом свободном пятачке, что в центре, на Чиланзаре, везде понастроили многоэтажки. Слов нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки

6 и 9 августа 1945 года Америка нанесла ядерные удары по Японии. Погибли сотни тысяч людей. Многие...

Нужно ли носить маску после выздоровления от коронавируса: мнение эксперта

Член штаба по борьбе с коронавирусом Наргиза Нуруллаева объяснила, как долго переболевший больной остается опасным для окружающих и может ли он заразиться...

Тестовые испытания в вузы пройдут на центральных стадионах Ташкента и регионов

Президент Шавкат Мирзиёев 6 августа провел совещание по вопросам организации приема в этом году в высшие образовательные учреждения и подготовки к 2020/2021...

В Ташкенте женщина пыталась сброситься с опоры линии электропередач

В Алмазарском районе столицы сотрудники правоохранительных органов спасли 36-летнюю женщину, которая собиралась покончить жизнь самоубийством. 6 августа Д.У., уроженка...

В ГНК рассказали, какие виды деятельности популярны у самозанятых в Узбекистане

Для желающих самостоятельно распоряжаться своим рабочим временем, лично вести учет доходов/расходов и при этом накапливать стаж работы – с 1 июля 2020...

Больше похожих статей