Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане задержание подозреваемых начнут записывать на видео

В Узбекистане задержание подозреваемых начнут записывать на видео

В Узбекистане с апреля 2020 года введут порядок об обязательной видеофиксации процессуальных действий, при задержании лица, разъяснений задерживаемому его прав, изъятие предметов и документов, имеющих при его задержании.


В Узбекистане задержание подозреваемых начнут записывать на видео


Об этом говорится в постановлении президента «О дополнительных мерах по обеспечению верховенства Конституции и закона, укреплению общественного контроля и правовой культуры в обществе»

Отметим, на сегодняшний день согласно статье УК в «Порядке задержания до возбуждения уголовного дела» не говорится об использовании видеофиксации данного процесса.

При задержании, работникиоргана внутренних дел или другие ответственные лица обязаны сообщить подозреваемому, что он задержан по подозрению в совершении преступления, и потребовать от него проследовать в ближайший орган внутренних дел или иной правоохранительный орган.

Также обязаны разъяснить задерживаемому процессуальные права на телефонный звонок или сообщение адвокату либо близкому родственнику, иметь защитника, отказаться от дачи показаний, а также уведомить, что данные им показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу против него.

При этом задерживающее лицо обязано назвать себя и по требованию задерживаемого предъявить документ, удостоверяющий его личность.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Компания UzAuto Motors начала выпускать автомобили для водителей с ограниченными возможностями (фото)

Ташкент вошел в список самых дорогих городов мира

14 мигрантов, размахивавших флагами Узбекистана в новогоднюю ночь, выдворены из России или могут лишиться права на повторный въезд

Жестокость и мужество

expo
Похожие статьи