Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Памятник погибшим во Второй мировой войне воинам отреставрирован и установлен на новое место

Памятник погибшим во Второй мировой войне воинам отреставрирован и установлен на новое место

В одной из групп в социальной сети Facebook было опубликовано сообщение о том, что памятник воинам, погибшим во Второй мировой войне, отреставрирован и установлен на новом месте, ближе к современному центру поселка.

Памятник погибшим во Второй мировой войне воинам отреставрирован и установлен на новое место


Ранее в сети интернет появилась публикация о том, что памятник погибшим во Второй мировой войне, находившийся в поселке Йик-ота Юкоричирчикского района Ташкентской области, демонтирован и вывезен.

Тогда для выяснения потребностей данного инцидента пользователи интернет-сообщества обратились в ГУВД города Ташкента.

Несмотря на то, что в сообщении речь шла о Ташкентской области, ГУВД города Ташкента решило разобраться в ситуации и внести ясность. Сотрудники ГУВД г. Ташкента связались с информационной службой администрации Юкоричирчикского района, где им сообщили, что памятник погибшим во Второй мировой войне действительно находился в заброшенном состоянии, как и описывали пользователи.

Работы по реставрации закончились, и, судя по фотографии в соцсетях, люди уже возложили цветы к подножию памятника, почтив память героев.
Комментарии
На памятнике указана дата 41-45гг, это Великая Отечественная война, вторая мировая началась в 39году. Так что давайте называть все своими именами, наша Республика была в составе СССР и наши деды воевали не во второй мировой а на фронтах Великой Отечественной
Дмитрий
Лола, согласен с вами и поддерживаю
AGATHA
Неправда. Многие, в том числе отец моего мужа.,приняли участие в финской войне 1939-1940 гг. Оттуда после короткого перерыва он попал на фронт ВОВ и дошёл до Берлина
Ну во первых речь идёт о памятнике, на котором цифры 41-45гг. И это дата ВОВ, а не второй мировой. Во вторых про ту войну, которую вы говорите, во многих кругах называют локальной, да, справедливости ради надо сказать, что многие её относят ко второй мировой. В третьих, чисто если технически, то все солдаты принимали участие во второй мировой, для СССР в состав которого мы входили более значимая была ВОВ. Но всех солдат помнят и чтят. Просто если говорить открыто, то такие посылы как "Ветеран второй мировой" хотя он советский солдат, говорят о том, что хотят так сказать откреститься от советского прошлого, типа это не наша война была, но мы принимали участие, типа наши солдаты не защищали отечество тогда, а помогали в разгроме Германии во второй мировой. Надеюсь поняли о чем речь.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Узбекистан намерен экспортировать крупный рогатый скот

В МИД объяснили, почему не могут эвакуировать граждан Узбекистана из Китая

Что изменится в Узбекистане с февраля 2020 года?

Хокимият назвал первый район столицы, который перейдет на закрытую систему теплоснабжения

expo
Похожие статьи