Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Ташкенте пройдет первая международная конференция выпускников Фонда «Умид»

В Ташкенте пройдет первая международная конференция выпускников Фонда «Умид»

Фонд «Эл-юрт умиди» при Агентстве развития государственной службы при Президенте Республики Узбекистан сообщает о проведении 3-4 января 2020 года Первой международной конференции выпускников Фонда «Умид». Тема предстоящего форума определена как «Обновляемому Узбекистану – новое поколение кадров».

В Ташкенте пройдет первая международная конференция выпускников Фонда «Умид»


Ожидается, что данная конференция станет первым мероприятием, направленным на воссоединение «умидовцев» разных поколений во благо развития родного Узбекистана. Именно эта идея получила зримое воплощение в формате мероприятия, определённом как UmidReunion 2.020 – символ объединения на новом этапе развития.

Напомним, что Фонд «Эл-юрт умиди», созданный в сентябре прошлого года по личной инициативе Президента Республики Узбекистан ШавкатаМирзиёева, является правопреемником Фонда «Умид», которым в 1997-2003 гг. было профинансировано зарубежное образование 828 представителей талантливой молодёжи. Среди стипендиатов тех лет немало нынешних руководителей высокого уровня, включая целый ряд членов правительства, дипломатических представительств нашей страны, руководителей на уровне департаментов министерств и ведомств и т.д.

Комментируя событие, директор Фонда «Эл-юрт умиди» профессор АдхамБекмурадов отметил:

«Наша организация в 2018 году отправила для обучения за рубежом 381 специалиста, а в 2019 году это цифра приближается к шестистам. Что касается 2020 года, то он обещает быть еще более насыщенным различными программами Фонда «Эл-юрт умиди». Президентом страны ШавкатомМирзиёевым создаются все необходимые условия для ускорения подготовки высококвалифицированных, профессиональных и патриотически воспитанных кадров для активного реформирования экономики и государственного управления.

Это говорит прежде всего об уровне задач, стоящих сегодня перед страной, а также о масштабе реформ, переживаемых Узбекистаном – реформ, для успешной реализации которых нужны тысячи профессионалов во всех секторах экономики. Однако на обучение уйдут годы, а кадры высокого уровня нужны уже сейчас. Именно это вдохновило нас на организацию слёта выпускников-«умидовцев» – сотен успешных людей со всего мира, которые когда-то получили достойный старт в жизни благодаря государственным программам. В рамках конференции мы намерены продемонстрировать гостям глубину преобразований и потенциал развития современного Узбекистана. Наша цель – привлечь лучших из лучших для продолжения карьеры на родине
».

Среди прочих целей конференции – создание площадки для регулярного общения выпускников Фонда «Умид» и ознакомления их с проводимыми в Узбекистане широкомасштабными реформами в сфере государственного управления и модернизации экономики. Это прямо перекликается с целями самого Фонда «Эл-юрт умиди», призванного не только дать молодежи образование за рубежом, но и создать им на Родине благоприятные условия для применения полученных знаний.

«Мы живём в эпоху стремительных преобразований, затрагивающих все сферы жизнедеятельности государства и общества. Стратегией развития Узбекистана востребовано новое поколение профессиональных, компетентных и инициативных кадров, способных самостоятельно принимать решения и брать на себя ответственность за результат, – говорит АдхамБекмурадов. – Перед «Эл-юрт умиди» стоит серьёзный вызов по преодолению кадрового дефицита на разных уровнях государственного управления, и мы верим в то, что эта цель будет достигнута – в том числе благодаря таким мероприятиям, как UmidReunion 2.020».

Пленарное заседание UmidReunion 2.020 на тему «Обновляемому Узбекистану – новое поколение кадров» пройдёт 3 января в столице, а 4 января конференция продолжится в горно-оздоровительных комплексах Бостанлыкского района Ташкентской области. Планируется, что участниками уникального по своим целям и задачам мероприятия станут более 300 стипендиатов Фонда «Умид», в числе которых ожидается порядка 120 бывших «умидовцев», проживающих за рубежом. Организаторы мероприятия готовы покрыть все расходы участников конференции, связанные с проживанием, питанием и транспортным обслуживанием в период с 3 по 5 января 2020 года.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Приют для влюбленных

В Узбекистане вводится новый принцип предоставления налоговых льгот

С 1 июля в Ташкенте будет запущена тестовая подсистема «Контроль в строительстве»

В Самарканде трамвай сошел с рельсов (фото, видео)

expo
Похожие статьи