Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане приостановлена деятельность двух СМИ

В Узбекистане приостановлена деятельность двух СМИ

В Узбекистане приостановлена деятельность двух СМИ

Накануне сайт Togri.uz объявил о своем закрытии, чем собственно вызвал большой резонанс. Остановка работы другого сайта – Центр1, позиционировавшего себя как оппозиционное издание, прошло как-то совсем незаметно. В любом случае оба эти сайта никто не закрывал, у каждого, как оказалось, были на то свои причины.

Информационный портал Togri.uz просуществовал порядка трех месяцев. Сотрудники издания написали в сети, что для них закрытие проекта стало полной неожиданностью. Однако стоит отметить, что в кулуарах слухи об этом ходили давно. Главной причиной называли нехватку финансирования.

«К сожалению, деятельность сайта Togri.uz длилась недолго. Следует отметить, что закрытие проекта является внутренним и личным делом учредителей и не связано с политическими причинами. В то же время я хотел бы подчеркнуть, что наше Агентство привержено делу увеличения числа средств массовой информации в нашей стране, их свободного функционирования и отсутствия цензуры. Конкуренция и разнообразие в информационном пространстве представляют наибольший интерес для нашей нации и страны. Пусть средства массовой информации развиваются и множатся не ради конкретных людей, а на благо народа», - написал в Facebook глава АИМК Комил Алламжонов.

Что касается другого проекта – Центр1, который относительно недавно разблокировали в Узбекистане, также неделю назад объявил о приостановлении своей деятельности. Главный редактор оппозиционного сайта Галима Бухарбаева довольно пространно объяснила причины своего решения, сославшись на то, что издание не получило в стране официальную аккредитацию. Однако, стоит отметить, что отсутствие аккредитации не мешало существовать проекту целых 11 лет.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Пенсионный фонд объяснил, что должны сделать пенсионеры, чтобы продолжить получать пенсию на карту или перевести ее в наличные деньги

"Лучше умереть от Covid, чем от голода"

За один день в Ташкенте выявлено 194 факта нарушения правил карантина. 159 из них - нахождение в общественных местах без маски

Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

expo
Похожие статьи