15.3 C
Узбекистан
Среда, 23 сентября, 2020

Названы размеры суперконтрактов на 2019-2020 учебный год

Топ статей за 7 дней

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

У знаменитого Чиназского рыбного базара в Ташобласти будет новый хозяин

Как следует из постановления Президента страны от 29 августа 2020 года "О мерах по поддержке и повышению...

Во Владивостоке обнародовали подробности осуждения на 8 лет гражданки Узбекистана за пособничество «Катибат аль-Тавхид валь джихад»

11 июня 2019 года Дальневосточным окружным военным судом гражданка Узбекистана Мохигул Примова, 1987 года рождения, была осуждена...

Подпишитесь на нас

51,597участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,250участниковПодписаться
Названы размеры суперконтрактов на 2019-2020 учебный год

Министерство высшего и среднего специального образования утвердило размеры и порядок уплаты суперконтрактов на 2019-2020 учебный год.

Воспользоваться этой возможностью могут абитуриенты, которым не хватило до поступления не более 4 баллов, а также те, кто набрал не меньше 56,7 баллов.

В министерстве напомнили, что в новом учебном году студентам разрешено вычесть из суммы суперконтракта сумму стипендии (4,8 млн. сумов). Разрешено оплачивать суперконтракт ежемесячно, но половина суммы должна быть выплачена до 1 ноября, а вторая половина – до 1 марта.

Для абитуриентов, не добравших не более до 4 баллов от последнего принятого студента по основной квоте на платно-контрактной основе, установлены следующие расценки:

— при нехватке до одного балла – в 1,5 раза больше от базовой суммы контракта;

— до двух баллов – в 2 раза больше;

— до трех баллов – в 2,5 раза больше;

— до четырех баллов – в 3 раза больше.

Абитуриенты, набравшие не меньше 56,7 баллов, могут быть приняты на учебу при условии оплаты контракта по стоимости, превышающей обычную сумму в 10-25 раз.

Названы размеры суперконтрактов на 2019-2020 учебный год

Названы размеры суперконтрактов на 2019-2020 учебный год

Названы размеры суперконтрактов на 2019-2020 учебный год

Названы размеры суперконтрактов на 2019-2020 учебный год

Названы размеры суперконтрактов на 2019-2020 учебный год

Названы размеры суперконтрактов на 2019-2020 учебный год

Названы размеры суперконтрактов на 2019-2020 учебный год

  1. Откуда такие расценки? Вы в своём уме? Поэтому вся молодёжь уезжает в другие страны на учёбу, т.к там дешевле и качественнее образование!

  2. Стоимость надо считать как??? От суммы контракта отнять 4 800 000 сум и потом 10 кратное… или сначало 10 кратное и потом отнять 4 800 000 сум. Это большая разница.

    От стоимости контракта надо отнять 4.8 и потом уже 10 кратное считать… или наоборот. Сначала 10 кратное…и потом отнять 4.8.

  3. Бедные медики… Им придётся платить 20-кратный, а ЗП у них мизерная. Нормальные люди просто уедут за рубеж — это В РАЗЫ ЛУЧШЕ И ДЕШЕВЛЕ! И мне жаль будет, что будущее с такими специалистами у нас будет… эх… Надеюсь они ещё пересмотрят. Благо я закончил, но мои дети? Неужели мне тоже придётся отправить их за рубеж, если они не поступят. Квота низкая до ужаса…
    P.S И почему абитуриенты недобравшие до 4.1 балла(возможно будущий специалист) должны платить столько же сколько абитуриент набравший 56.7 (потенциальный неуч)?
    Это разделение необходимо сделать более справедливым! Например, абитуриент не добравший 10 баллов должен платить 10-кратный контракт. Так будет более справедливо, не так ли?
    Ув. редакция NUZ.UZ, пропустите мой комментарий, пожалуйста.

  4. СУПЕР СИЛЬНЫЙ НИНДЗЯ ТУРБО НЕО УЛЬТРА ГИПЕР МЕГА МУЛЬТИ АЛЬФА МЕТА ЭКСТРА УБЕР ПРЕФИКС КОМБО——-КОНТРАКТ!!!!!!! Теперь на базаре и в ларёчках рядом с ценниками поставите свою "корочку в рамочке"… Надо покрыть расходы…

  5. Просто раздражает, зачем вообще тянули с оглашением супер контрактов если даже ничего такого и не изменили в ценах . ТУПОЙ РАЗВОД ДА И ТОЛЬКО, ПРОСТО ЕСЛИ НЕ ПОСТУПИЛ ТЫ ТУПО ДОЛЖЕН ЖДАТЬ 2 МЕСЯЦА ЧТОБЫ УЗНАТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ СО СВОЕЙ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ЖИЗНЬЮ

  6. умный на суперконтракт не пойдет. у него просто баллов будет больше.
    зато такие цены мотивируют будущих студентов учиться и знания набирать, а не тупо просиживать время.
    или вас всех устраивают глупые хакимы, ничего незнающие учителя и некомпетентные медики? или устраивает что отдельные личности обогащаются на взятках при поступлении?
    раз нет знаний,но есть деньги, то пусть платят в казну для развития вуза. а не хочешь платить суперконтракт, то учись, трудись как все и поступай своими ЗНАНИЯМИ!

  7. Почему не поступившие абитуриенты могут учиться на любом направлении,а те кто поступил на 2 или 3 направление ,не имеет права учиться на 1,заплатив суперконтракт?Очень жалею,что мой сын вообще поступил и стал бесправным.

  8. 56 баллов это невезучий и глупый абитуриент. Если просто выбрать все ответы С, то больше выйдет. Пусть спонсирует систему образования.

  9. Я абитуриент поступал в ташкентский финансовый, в этом году. Квота была смешная. 144 тысячи на миллион с лишним абитуриентов, получается поступит один из десяти. Поступал на заочное, что уже не выгодно т.к. пришлось бы отдавать пол зарплаты каждый месяц за контракт. Я посмотрел список новых зачисленных студентов после завершения всех экзаменов, и там 7 человек набрали 180.9 баллов (максималка), у меня 80.7 баллов (( Увидел фамилии этих 7 гениев, улыбнулся, порадовался что у нашей страны растут 7 мульти гениев и начал готовиться к поступлению в Российские ВУЗы. Скоро начнутся вступительные экзамены в Русские ВУЗы, постараюсь поступить на БЮДЖЕТ. Уеду я, стану хорошим кадром и потом даже если предложите контракт в 1000 раз больше чем свой супер контракт, я не стану тратить и капельки своего времени на развитие нашей, погрязшей в коррупции страны ))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

На смену принципу «от поля до прилавка» в Узбекистане придет принцип «от поля до экспорта»

Информацию об этом озвучил глава государства на совещании по анализу результативности реформ в сфере карантина растений, следует...

Оператора системы UZIMEI вынудили изменить порядок регистрации кодов устройств

Порядок регистрации IMEI-кодов мобильных устройств изменен в связи с участившимися случаями использования персональных данных третьих лиц, таких как паспортные данные и номер...

Во втором квартале 2020 года существенно снизились объемы денежных переводов из России в Узбекистан

В России просчитали объемы международных денежных переводов в «коронавирусном» втором квартале 2020 года. В страны СНГ поток денег...

Мир сошел с ума. До чего может дойти политическая корректность

Стоит ли у вас дома на полке известный детектив Агаты Кристи «Десять негритят»? Книга, написанная в 13 году (в оригинале Ten Little Niggers), возможно, через несколько лет станет раритетом....

Статистика Минздрава по Covid-19 в стране за прошедшие сутки

По итогам 22 сентября в стране было зарегистрировано 598 (вчера 619) новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Все случаи были диагностированы среди людей...

Больше похожих статей