Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Названы размеры суперконтрактов на 2019-2020 учебный год

Названы размеры суперконтрактов на 2019-2020 учебный год

Названы размеры суперконтрактов на 2019-2020 учебный год

Министерство высшего и среднего специального образования утвердило размеры и порядок уплаты суперконтрактов на 2019-2020 учебный год.

Воспользоваться этой возможностью могут абитуриенты, которым не хватило до поступления не более 4 баллов, а также те, кто набрал не меньше 56,7 баллов.

В министерстве напомнили, что в новом учебном году студентам разрешено вычесть из суммы суперконтракта сумму стипендии (4,8 млн. сумов). Разрешено оплачивать суперконтракт ежемесячно, но половина суммы должна быть выплачена до 1 ноября, а вторая половина – до 1 марта.

Для абитуриентов, не добравших не более до 4 баллов от последнего принятого студента по основной квоте на платно-контрактной основе, установлены следующие расценки:

- при нехватке до одного балла – в 1,5 раза больше от базовой суммы контракта;

- до двух баллов – в 2 раза больше;

- до трех баллов – в 2,5 раза больше;

- до четырех баллов – в 3 раза больше.

Абитуриенты, набравшие не меньше 56,7 баллов, могут быть приняты на учебу при условии оплаты контракта по стоимости, превышающей обычную сумму в 10-25 раз.

Названы размеры суперконтрактов на 2019-2020 учебный год

Названы размеры суперконтрактов на 2019-2020 учебный год

Названы размеры суперконтрактов на 2019-2020 учебный год

Названы размеры суперконтрактов на 2019-2020 учебный год

Названы размеры суперконтрактов на 2019-2020 учебный год

Названы размеры суперконтрактов на 2019-2020 учебный год

Названы размеры суперконтрактов на 2019-2020 учебный год
Комментарии
Откуда такие расценки? Вы в своём уме? Поэтому вся молодёжь уезжает в другие страны на учёбу, т.к там дешевле и качественнее образование!
Сохиб
Стоимость надо считать как??? От суммы контракта отнять 4 800 000 сум и потом 10 кратное... или сначало 10 кратное и потом отнять 4 800 000 сум. Это большая разница.

От стоимости контракта надо отнять 4.8 и потом уже 10 кратное считать... или наоборот. Сначала 10 кратное...и потом отнять 4.8.
Джордж Вашингтон
Бедные медики... Им придётся платить 20-кратный, а ЗП у них мизерная. Нормальные люди просто уедут за рубеж - это В РАЗЫ ЛУЧШЕ И ДЕШЕВЛЕ! И мне жаль будет, что будущее с такими специалистами у нас будет... эх... Надеюсь они ещё пересмотрят. Благо я закончил, но мои дети? Неужели мне тоже придётся отправить их за рубеж, если они не поступят. Квота низкая до ужаса...
P.S И почему абитуриенты недобравшие до 4.1 балла(возможно будущий специалист) должны платить столько же сколько абитуриент набравший 56.7 (потенциальный неуч)?
Это разделение необходимо сделать более справедливым! Например, абитуриент не добравший 10 баллов должен платить 10-кратный контракт. Так будет более справедливо, не так ли?
Ув. редакция NUZ.UZ, пропустите мой комментарий, пожалуйста.
держикарманширеотдавайбаблоинеучись
СУПЕР СИЛЬНЫЙ НИНДЗЯ ТУРБО НЕО УЛЬТРА ГИПЕР МЕГА МУЛЬТИ АЛЬФА МЕТА ЭКСТРА УБЕР ПРЕФИКС КОМБО-------КОНТРАКТ!!!!!!! Теперь на базаре и в ларёчках рядом с ценниками поставите свою "корочку в рамочке"... Надо покрыть расходы...
Мукаддас
У моей дочери акне
Вот тебе на
Просто раздражает, зачем вообще тянули с оглашением супер контрактов если даже ничего такого и не изменили в ценах . ТУПОЙ РАЗВОД ДА И ТОЛЬКО, ПРОСТО ЕСЛИ НЕ ПОСТУПИЛ ТЫ ТУПО ДОЛЖЕН ЖДАТЬ 2 МЕСЯЦА ЧТОБЫ УЗНАТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ СО СВОЕЙ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ЖИЗНЬЮ
Ника
умный на суперконтракт не пойдет. у него просто баллов будет больше.
зато такие цены мотивируют будущих студентов учиться и знания набирать, а не тупо просиживать время.
или вас всех устраивают глупые хакимы, ничего незнающие учителя и некомпетентные медики? или устраивает что отдельные личности обогащаются на взятках при поступлении?
раз нет знаний,но есть деньги, то пусть платят в казну для развития вуза. а не хочешь платить суперконтракт, то учись, трудись как все и поступай своими ЗНАНИЯМИ!
Лола


Почему не поступившие абитуриенты могут учиться на любом направлении,а те кто поступил на 2 или 3 направление ,не имеет права учиться на 1,заплатив суперконтракт?Очень жалею,что мой сын вообще поступил и стал бесправным.
Сейран
56 баллов это невезучий и глупый абитуриент. Если просто выбрать все ответы С, то больше выйдет. Пусть спонсирует систему образования.

Салават
Я абитуриент поступал в ташкентский финансовый, в этом году. Квота была смешная. 144 тысячи на миллион с лишним абитуриентов, получается поступит один из десяти. Поступал на заочное, что уже не выгодно т.к. пришлось бы отдавать пол зарплаты каждый месяц за контракт. Я посмотрел список новых зачисленных студентов после завершения всех экзаменов, и там 7 человек набрали 180.9 баллов (максималка), у меня 80.7 баллов (( Увидел фамилии этих 7 гениев, улыбнулся, порадовался что у нашей страны растут 7 мульти гениев и начал готовиться к поступлению в Российские ВУЗы. Скоро начнутся вступительные экзамены в Русские ВУЗы, постараюсь поступить на БЮДЖЕТ. Уеду я, стану хорошим кадром и потом даже если предложите контракт в 1000 раз больше чем свой супер контракт, я не стану тратить и капельки своего времени на развитие нашей, погрязшей в коррупции страны ))
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

30 студентов-узбекистанцев не могут покинуть Ухань, где власти приняли решение закрыть аэропорт и вокзалы из-за коронавируса

В Узбекистане ощущалось землетрясение

В МИД объяснили, почему не могут эвакуировать граждан Узбекистана из Китая

Осадки и ночные заморозки: Узгидромет опубликовал прогноз погоды на выходные

expo
Похожие статьи