Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Активные молодые семьи получат льготные квартиры

Активные молодые семьи получат льготные квартиры

Принято постановление Правительства «О мерах по совершенствованию обеспечения жильем молодых семей, активно участвующих в общественной жизни страны».

Активные молодые семьи получат льготные квартиры


Согласно постановлению, часть первоначального взноса в размере до 65 процентов от стоимости 2116 жилых домов для молодых семей выделяется в виде ссуды из средств Союза молодежи Узбекистана на срок до 7 лет, по 50 процентной ставке от ставки рефинансирования (до сегодняшнего дня первоначальный взнос полностью оплачивался Союзом молодежи Узбекистана).

Также, по окончании первых 5 лет по ипотечному кредиту 25 процентов от суммы, равной ставке рефинансирования, рассчитанной на весь последующий период, уплачиваются за счет средств Союза молодежи Узбекистана.

Для жилья, строительство которых начинается с 2020 года:

- первоначальные взносы и процентные платежи по кредиту после первых пяти лет осуществляются за счет собственных средств молодых семей;
- в течение первых 5 лет использования кредита процентная ставка устанавливается по ставке, постепенно превышающей фиксированную ставку рефинансирования от 7 процентов до уровня фиксированной ставки рефинансирования, а в последующем периоде – по ставке рефинансирования.
Комментарии
Правосудие.
Да!Учетилям кредит тоже обещали под 16%но как оказалось,что всё это опять пустые разговоры.Стали эту тему поднимать оказалось 28%годовых.Кругом бегом обман.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Приют для влюбленных

Популярная телеведущая Дильдар Исламова обратилась к хокиму с просьбой остановить строительный бум на Ц1

С 1 июля в Ташкенте будет запущена тестовая подсистема «Контроль в строительстве»

«Как сирота»: почему посреди высохшего озера в Самарканде стоит самолёт с обломанными крыльями?

expo
Похожие статьи