Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Ташкенте начались испытания белорусского электробуса

В Ташкенте начались испытания белорусского электробуса

В Ташкенте начались испытания белорусского электробуса

В 7-м столичном автопарке начались испытания белорусского электробуса, сообщили в пресс-службе столичного хокимията. Напомним, этот новый вид общественного начал курсировать по маршруту №41.

И так, что известно о новом электробусе. Время зарядки составляет от 6 до 10 минут. Сама зарядка будет происходить на конечной остановке «25 квартал» (Подмосковная). Одна зарядка обеспечивает до 30 км хода.

Аккумуляторные батареи рассчитаны на 90 000 циклов зарядки. По словам специалиста из Минска, у них работают 80 таких автобусов, из них 48 — сочленённые, на 150 пассажиров каждый. В среднем в Минске на 1 км пути электробусом тратится 0,95 квт-час, что вполне экономично. Гарантированный срок службы аккумуляторов — 10 лет.

Вместительность автобуса составляет 27 сидячих мест и 66 стоячих. Тестирование электробуса будет проводится на маршруте №41 «Чиланзар, 25 квартал — Ипподром».

В Ташкенте начались испытания белорусского электробуса

На данный момент специальной комиссией проводится детальный анализ, а также исследования возможностей электробусов. Особая роль отводится исследованиям его приспособленности к работе в жарком климате, а также влиянию данного транспортного средства на здоровье пассажиров. К тому же, планируется проведение испытаний электрических автобусов в рамках движения общественного транспорта столицы.

Отметим, что продукция белорусской компании "Белкоммунмаш" активно используется в Украине. Также электробусы недавно появились на дорогах Казахстана.
Комментарии
Hhjj
Хороший автомобус
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Бесчинства по адресу Ок-йул 59 завершены, или как пенсионерке вернули участок

С 1 января услуги централизованного теплоснабжения будут оплачиваться по новой системе

Разделили на три части: завершилась реорганизация «Узбекистон хаво йуллари»

Под охраной ГУВД: в Ташкенте при отделениях милиции создаются котодомики (фото)

expo
Похожие статьи