Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ МИД предупредил узбекистанцев о рейдах против нелегалов в Турции

МИД предупредил узбекистанцев о рейдах против нелегалов в Турции

МИД предупредил узбекистанцев о рейдах против нелегалов в Турции

В настоящее время в Стамбуле (Турция) предпринимаются необходимые меры по обеспечению правопорядка и верховенства закона. В этих целях на транспорте, по месту жительства и работы, а также в общественных местах регулярно проводятся рейды по выявлению и депортации из Турции нелегально находящихся иностранных граждан, сообщили в пресс-службе МИДа Узбекистана.

"В целях изучения нормативных документов и требований правоохранительных органов Турции к иностранным гражданам, а также недопущения случаев попадания наших соотечественников в разряд нелегалов Генконсульством Узбекистана в Стамбуле были проведены встречи с руководством городского Управления безопасности и миграционной службы", - сообщили в ведомстве.

По утверждению турецких специалистов, большинство иностранных граждан не знают разницы между документами, дающими право на жительство (ikаmеt izni) и работу (çalişma izni) на территории страны. Согласно закону, если иностранный гражданин, имеющий вид на жительство, захочет трудоустроиться, он дополнительно должен оформить себе документ, предоставляющий право на работу (çalişma izni). В противном случае он считается нарушителем закона, в связи с чем в его отношении будут предприниматься соответствующие меры.

В МИДе также напомнили, что с октября 2018 года Правительство Турции приняло решение, разрешающее гражданам Узбекистана пребывать в стране без визы в течение 90 дней. Данный срок считается более чем достаточным для оформления и получения разрешения на работу или вида на жительство.
Кроме этого, есть возможность получения разрешения на работу (çalişma izni) до приезда в страну в дипломатических миссиях Турции за рубежом, заключив двухсторонний договор с турецким работодателем. Данное обстоятельство значительно облегчит оформление соответствующих разрешительных документов по прибытию в Турцию.

В этой связи Генеральное консульство призывает граждан Узбекистана, находящихся в Турции или желающих её посетить, своевременно оформлять все необходимые документы и не нарушать установленные в стране законы и порядок. Посольство и Генеральное консульство принимают надлежащие меры по защите законных прав граждан Узбекистана на территории Турции.
При необходимости граждане могут обращаться в Консульский отдел Посольства Узбекистана в г.Анкаре (0312) 441-17-46, E-mail: uzconsul.ankara@gmail.com Факс: +90 312 442 70 58) и Генеральное консульство Узбекистана в г.Стамбуле (+90 212 323-20-37, факс: +90 212 312 20 40, эл.почта: uzbekconsul@yahoo.com и E-mail:uzbekconsul@yahoo.com).


Посольство Узбекистана в Анкаре и Генеральное консульство в Стамбуле надеются на практическое сотрудничество сограждан в данном направлении и заранее благодарит за предложения и комментарии.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

А зачем вообще нужна махалля, если она плюет на нужды людей? Пенсионер и инвалид II группы рассказала свою историю о том, как работает махаллинский комитет (видео)

Ташкентцы продолжают ходить без масок: за два дня карантинный режим нарушили 429 человек и 137 предприятий

Стало известно, кто больше всех заработал в период пандемии COVID-19

Нурмат Отабеков: коронавирус выявлен среди населения, а потому групповое хождение по гостям может привести к серьезным последствиям, после которых ужесточат меры

expo
Похожие статьи