Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Гонка через бордюры и план «Перехват»: чем окончилась история с Lacetti, в который стрелял инспектор

Гонка через бордюры и план «Перехват»: чем окончилась история с Lacetti, в который стрелял инспектор

Гонка через бордюры и план «Перехват»: чем окончилась история с Lacetti, в который стрелял инспектор

Эпичная погоня сотрудников столичного ГУВД за автомобилем Lacetti вызвала волну обсуждений в соцсетях. Как мы писали ранее, наиболее захватывающий момент запечатлен на видео, где инспектор выхватывает пистолет и стреляет, пытаясь остановить машину. Однако после этого водитель устроил экстремальные гонки, выезжая на встречку и форсируя бетонные заграждения.

Сотрудники ДПС обратили внимание на Lacetti в полдень 7 августа – автомобиль нарушал правила остановки и стоянки. Инспектор направился к нему, но автомобиль тронулся с места и, игнорируя приказ остановиться, уехал.

Инспектор сообщил о нарушении по рации, и в 12:15 его коллеги обнаружили Lacetti на улице Мирзо-Улугбек. Остановить его пытались трое сотрудников ДПС, но нарушитель не реагировал на знаки и продолжал движение.

Именно в этот момент один из инспекторов намеревался применить табельное оружие и повредить автомобиль, чтобы задержать его. Однако, как сообщили в ГУВД, оружие оказалось неисправным и при перезарядке (когда пистолет был направлен вниз в соответствии с инструкцией) выстрелило в землю. Неисправность пистолета уже подтвердила проведенная баллистическая экспертиза.

Гонка через бордюры и план «Перехват»: чем окончилась история с Lacetti, в который стрелял инспектор

Водитель, услышав выстрел, попытался скрыться, однако впереди на дороге был затор. Автомобиль дал задний ход, развернулся и продолжил движение по встречной полосе. При этом Lacetti наехал на бетонные ограждения и попал в трубу, повредив корпус.

Гонка через бордюры и план «Перехват»: чем окончилась история с Lacetti, в который стрелял инспектор

Увидев, что действия водителя Lacetti, многократно выезжавшего на встречную полосу, создают угрозу здоровью и жизни других участников дорожного движения, сотрудники ГУВД отказались от преследования автомобиля. Вместо этого был объявлен план «Перехват».

Водитель же, решив, что оторвался от погони, заехал в махаллю, расположенную возле завода Crafers и железнодорожного переезда, и там снял с машины номера. Он планировал дождаться, пока его поиски прекратятся. Однако через короткое время Lacetti был обнаружен, а прятавшийся внутри водитель – задержан.

Нарушителем оказался 25-летний Шерзодбек Мадаминов, уроженец Хорезмской области, студент 2-го курса Государственного института физической культуры, расположенного в Чирчике. Как он рассказал, в Ташкент парень приехал, чтобы покататься с другом. У него уже был опыт такого же правонарушения, за которое ему пришлось заплатить штраф, и на этот раз он решил сбежать от ответственности.

8 августа административный суд Мирзо-Улугбекского района в соответствии со статьей 128-5 (ч.2) Кодекса об административной ответственности назначил Шерзодбеку Мадаминову штраф в размере 10 МРЗП, в соответствии со статьей 128-6 - штраф в размере 5 МРЗП, а в соответствии со статьей 194 (ч.2) по факту неоднократного неподчинения законным требованиям сотрудника органов внутренних дел - 15 суток административного ареста.

– Я понял, останавливаться нужно сразу, потому что рано или поздно всё равно поймают, – сказал Мадаминов в заключительном слове на судебном заседании.
Комментарии
Вадим
Представить страшно на пути неоднократно нарушившего ПДД.А это явно можно объяснить его наглость в его поведении не страх даже а именно наглость и уверенность в ненаказанности .Могли оказаться дети старики беременные женщины.итд люди одним словом .И вот эта особь могла причинить вред их здоровью.Молодцы сотрудники ДПС грамотно сработали .Люди будьте бдительны при переходе дорог улиц смотрите в обе стороны,даже на свой зеленый .Порой шагая по пешеходной зебре от которой остаются еле заметные следы на 4 х и более полосой дороге один яйцеголовый из ряда да пронесется на красный .или тупо развернется между отбойником сигналя вам в след мол давай шустрее мне тут развернутся надо .Необходимо устанавливать скрытые камеры на тех переходах где имеется возможность проезда легкового авто сквозь отбойник .
Доктор
Кроме вышеуказанных наказании, +лишение водительских прав!
Понаехали
Вот пусть у себя и гоняет так. Вытурить надо было его из Ташкента и пусть учится у себя, а не в Таш.обл. отлупить бы его хорошенько. А родителям стыд и позор
Пипец
Прикольно. За небольшой перегарчик при нормальной голове-штраф сногсшибательный и ещё лишение, а за это всего-навсего 10 минималок?))
Не важно
Цитата: Понаехали
Вот пусть у себя и гоняет так. Вытурить надо было его из Ташкента и пусть учится у себя, а не в Таш.обл. отлупить бы его хорошенько. А родителям стыд и позор

Основные нарушители это бараны из областей, всех вытурить конечно не получится но попытаться надо
Дмитрий
Одна из наших проблем - это малое наказание за нарушения ПДД. 15 минималок и 15 суток слишком мало за экстремальные гонки и сопротивление милиции, посадить его надо и отобрать навсегда права.
Если за нарушения будет достойное наказание, то нарушителей будет меньше. В Европе аккуратные водители не столько из-за воспитания, сколько от больших штрафов в сотни евро.
OIM65
народ полегче на поворотах, из-за одного недоумка, всех под одну косу не пускают, Узбекистан единственное государство где уважаются гражданские права вне зависимости от национальности и места проживания, " Понаехали" думаю Вам надо извиниться!!!
Геннадийправа
Права выдавать с 30 лет!6
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Танцующий сотрудник ППС в Ташкенте взорвал интернет (видео)

Крупный пожар в Ташкенте тушили более двадцати единиц техники на протяжении нескольких часов

Cенсация: британские ученые заявляют о ферганском происхождении легендарной дамасской стали

Перевозка пассажиров в автобусах и метро Ташкента обернулась убытком в 47 млрд. сумов

expo
Похожие статьи