Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Девушка, пропавшая в Сергели, найдена пользователями Telegram

Девушка, пропавшая в Сергели, найдена пользователями Telegram

Девушка, пропавшая в Сергели, найдена пользователями Telegram

В Ташкенте пропала без вести 19-летняя Зулхумор Нарзуллаева. Девушку удалось найти благодаря усилиям ГУВД и пользователей мессенджера Telegram.

Зулхумор вместе с матерью приехала в столицу из Денауского района Сурхандарьинской области. Обе они работают на мукомольном заводе в Сергелийском районе и живут там же, в отдельном помещении на заводской территории. Утром 23 июля мать и дочь поссорились и девушка ушла, не сказав матери, куда направляется.

Нужно отметить, что мать Зулхумор не стала обращаться в органы внутренних дел, чтобы найти дочь. Вместо этого сообщение о пропавшей девушке было размещено в популярном Telegram-канале, где его и увидели сотрудники ГУВД. Представители ведомства сами связались с женщиной и предложили ей подать заявление.

Поисками Зулхумор занималось УКД ОВД Сергелийского района при помощи админ-модераторов канала и его пользователей. Девушку обнаружили у знакомых в Мирабадском районе. Ее доставили домой и помогли помириться с матерью.

В пресс-службе ГУВД, комментируя этот случай, напомнили, что в первую очередь гражданам следует сообщать об исчезновении близких в органы внутренних дел, и только потом обращаться за помощью к Интернет-ресурсам. «Берегите друг друга, не ссорьтесь, не спешите наговорить друг другу обидных слов», - призывает ГУВД ташкентцев.

Комментарии
Пффф
Да гулять ушла как всегда это делают молодые, а это был тупо повод чтобы уйти с дома.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Что изменится в Узбекистане с 1 марта 2020 года?

Что скрывает от 320 тысяч юнусабадцев хоким Рахманбек Усманов?

Ташкент хочет дышать: жители Мирабадского района требуют создать зеленую зону вместо строительства многоэтажного дома

Это ж райская еда - с нежным рёбрышком «Шурпа»!

expo
Похожие статьи