Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Центр профессионального образования будет упразднен

Центр профессионального образования будет упразднен

Центр профессионального образования будет упразднен

Центр профессионального образования Министерства высшего и среднего специального образования упраздняется, а его штатные единицы передаются министерству.

Согласно указу президента «О мерах по реформированию управления в сфере высшего и среднего специального образования», в ведомственное подчинение Министерству высшего и среднего специального образования передаются также Институт инновационного развития, повышения квалификации и переподготовки педагогических кадров системы профессионального образования, Служба метрологического контроля и территориальные управления профессионального образования Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента.

С 1 августа 2019 года запланировано применение:

а) в полуторакратном размере тарифных коэффициентов по утвержденным разрядам оплаты труда по Единой тарифной сетке при определении должностных окладов управленческого персонала Министерства с покрытием связанных с этим дополнительных расходов за счет средств Фонда развития высших образовательных учреждений Министерства высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан;

б) ежемесячных надбавок к заработной плате сотрудников центрального аппарата Министерства за счет средств Государственного бюджета Республики Узбекистан:

в размере 30 процентов – работникам, имеющим ученую степень кандидата наук либо доктора философии (PhD) или приравненные к ним другие ученые степени зарубежных государств;

в размере 35 процентов – работникам, имеющим ученую степень доктора наук либо доктора наук (DSc) или приравненные к ним другие ученые степени зарубежных государств;

в) ежемесячных надбавок к должностному окладу работников центрального аппарата Министерства за счет средств Фонда развития высших образовательных учреждений Министерства высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан за выслугу общего стажа работы в системе высшего и среднего специального профессионального образования от 3 до 5 лет – 10 процентов, от 5 до 10 лет – 20 процентов, от 10 до 20 лет – 30 процентов, свыше 20 лет – 40 процентов.

Кроме того, как сообщается в документе, опубликованном УзА, правительство страны намерено создать условия для привлечения иностранных граждан к обучению в высших и профессиональных образовательных учреждениях Узбекистана. Уже с нового учебного года ректорам высших образовательных учреждений (директорам филиалов) и директорам профессиональных образовательных учреждений разрешено открывать для иностранцев отдельные направления образования бакалавриата и специальности магистратуры. При этом язык обучения и количество студентов они смогут устанавливать самостоятельно, как и сроки, продолжительность и стоимость обучения.

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В штабе по борьбе с коронавирусом объяснили, почему Ташкент не переведен в "красную" зону

Когда Ташкент переведут в «красную» зону (опрос)

А зачем вообще нужна махалля, если она плюет на нужды людей? Пенсионер и инвалид II группы рассказала свою историю о том, как работает махаллинский комитет (видео)

Несколько городов Ташкентской области переведены в "красную зону"

expo
Похожие статьи