Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ С 10 июля новые камеры возле ташкентских рынков начнут фиксировать игнорирование знака «Остановка запрещена!»

С 10 июля новые камеры возле ташкентских рынков начнут фиксировать игнорирование знака «Остановка запрещена!»

С 10 июля новые камеры возле ташкентских рынков начнут фиксировать игнорирование знака «Остановка запрещена!»

На крупнейших рынках Ташкента установлены автоматизированные камеры фото- и видео фиксации нарушения правил остановки и стоянки, настроенные на игнорирование водителями знака 3.27 - «Остановка запрещена!»

О местоположении некоторых камер сообщили в столичном ГУВД: охвачены дороги вдоль рынков «Тошкент савдо маркази», «Бек Топи», «Чилонзор буюм бозори», «Урикзор», четыре камеры размещены на Ташкентской кольцевой автомобильной дороге в Чиланзарском районе. Установка камер продолжается. Работать они начнут с 10 июля.

С 10 июля новые камеры возле ташкентских рынков начнут фиксировать игнорирование знака «Остановка запрещена!»

Камеры поворачиваются на 360 градусов. Обнаружив автомобиль, остановившийся в неположенном месте, видеокамера автоматически фиксирует время и государственный номерной знак, тут же отправляя их в базу. Программное обеспечение AutoCon-SC/M создает постановление о наложении штрафа в размере 3 МРЗП (608 190 сумов) и пересылает его в АО «Узбекистон почтаси» для распечатки и отправки нарушителю.

Штраф должен быть уплачен в течение 60 дней, иначе система автоматически заблокирует приложенную к письму квитанцию и передаст информацию о неуплате штрафа в Бюро принудительного исполнения. После этого инспекторы БПИ наложат арест на имущество, оформленное на имя владельца транспортного средства.

Водитель, получивший «письмо счастья», до уплаты штрафа не сможет пройти техосмотр или переоформить машину в связи с продажей, даже если срок в 60 дней еще не закончился. Эта мера введена для защиты покупателей от покупок автомобилей с долгами по штрафам.

Как предупредили в ведомстве, при автоматизированной фиксации нарушения с помощью камер штраф будет налагаться не на того, кто был за рулем во время нарушения, а на владельца машины.


Комментарии
Вика
На Куйлюкн еще поставить надо!
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Офицер Нью-Йоркской полиции - Садокат Максудова оказалась банальной воровкой

Какие изменения произойдут в Узбекистане с 1 сентября текущего года?

Названа дата начала учебного года в школах Узбекистана

Курс продажи доллара в коммерческих банках достиг 9200 сумов

expo
Похожие статьи