Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ «Небо доступно каждому», но интрига раскроется позже

«Небо доступно каждому», но интрига раскроется позже

«Небо доступно каждому», но интрига раскроется позже

Некоторыми деталями строительства первого небоскрёба в Узбекистане поделились представители компаний-застройщиков Murad Buildings и Ozguven на пресс-конференции 5 июля в Ташкенте.

Мурад Назаров руководитель и основатель Murad Buildings и председатель Совета директоров компании Ozguven Озгур Озгювен рассказали об особенностях объекта воплощаемого на территории МДЦ Tashkent City - лот №4 во время презентации.

Первый 50-ти этажный небоскрёб в Узбекистане высотой более 215 метров воздвигается под лозунгом «Небо доступно каждому», и по завершению строительства получит статус одного из самых высоких зданий в Средней Азии.

Над разработкой проекта работали сотни архитекторов из Турции и со всего мира, были проведены исследования каждого сантиметра инженерного проекта, в том числе были учтены особенности концентрации почвы.

«Небо доступно каждому», но интрига раскроется позже

«Президент поделился своим четким видением развития будущего Узбекистана, которое не перестает вдохновлять многих, в том числе и нас. Вдохновившись его видением, у нас появилась возможность принять участие в проекте международного масштаба - МДЦ Tashkent City. Уже почти два года мы работаем над этим проектом с большим энтузиазмом и желанием реализовать его наилучшим образом. Мы рады, что обрели надежных партнеров в лице компании «Озгювен», и сейчас вместе двигаемся к воплощению этой большой мечты в реальность. Мы хотим, чтобы этот проект стал образцом современных и нестандартных архитектурных решений, достойных места в самом сердце города», - выступил Мурад Назаров на открытии презентации.

Оригинальные архитектурные решения и функциональность планируют стать одними из особенностей объекта Резиденция-Отель-Магазин. Как сообщил Мурад Назаров, при проектировании объекта были учтены концепции образа жизни населения, что касается мелких деталей, то они в проработке.

В данный момент проект не имеет официального названия и оно будет объявлено после 15 августа.

При строительстве объекта будет использован бетон марки М700, который отличается высокой прочностью. Планируется построить 700 квартир площадью 80 кв м каждая.

«Небо доступно каждому», но интрига раскроется позже

В ходе презентации журналисты задали вопросы, касающиеся сейсмической и пожарной безопасности на которые представители компаний дали ответы.

«Проект будет полностью соответствовать стандартам и требованиям, предъявляемых при строительстве в сейсмозоне, но немаловажно учитывать ветровые нагрузки и пожарную безопасность. На решение этих вопросов были привлечены учёные и профессора из Турции. Мы уже начали согласовывать наше оборудование и установки с локальной охраной безопасности», - добавил Мурад Назаров.

«Пожарная безопасность включит в себя систему оповещения и пожаротушения одновременно. Система под названием «спринтер» моментально определит адрес возгорания и распылит пену на очаг возгорания. Данная система отвечает не только узбекским, но и мировым стандартам. Что касается сейсмической безопасности, землетрясения случаются раз в 40-50 лет, а ветер дует каждый день. Поэтому мы особое внимание уделили фактору ветра. Мы провели симуляции и тесты, а более подробная информация опубликуется после 15 августа»- в свою очередь отметил Озгур Озгювен.

Проект впечатляет своими масштабами, и по достоинству займёт своё место в самом центре города. Однако, представители застройщиков, сдерживали интригу, не давая развёрнутых ответов финансового и технического характера. На презентации не раз звучала фраза «Мы любим сюрпризы, подробную информацию вы сможете получить после 15 августа».

Ангелика ТИМОНИНА, фото автора
Комментарии
Тимур
Что за дизайн Аля СССР?
Цитата:
землетрясения случаются раз в 40-50 лет, а ветер дует каждый день. Поэтому мы особое внимание уделили фактору ветра.
***
Понятно, тряханёт завтра-послезавтра всех накроет, а этот мурад-билдинг скажет "извините я ошибся, а деньги я уже потратил".
Он кроме того, чтобы строить между домами, давая взятки направо-налево, ни на что не годится...
Шурави
Цитата: Принц Датский
Цитата:
землетрясения случаются раз в 40-50 лет, а ветер дует каждый день. Поэтому мы особое внимание уделили фактору ветра.
***
Понятно, тряханёт завтра-послезавтра всех накроет, а этот мурад-билдинг скажет "извините я ошибся, а деньги я уже потратил".
Он кроме того, чтобы строить между домами, давая взятки направо-налево, ни на что не годится...

И цены небось космические .
Хотел бы приобрести квартиру в первом небоскоебе у которого будет статус одного из самых высоких зданий в Средней Азии, но раз строит мурад билдинг увы придётся отказаться от этой идеи...
Дядя Гена
Это просто безумие. Хватит раздувать Ташкент, и так полно понастроили дома, которые, в основном, стоят не заселёнными. Вокруг кольцевой дороги были колхозные поля, выращивали овощи и фрукты, а теперь там новостройки. Стройте в областях дома и предприятия, чтобы люди оставались там где родились, а не ехали в Ташкент и за рубеж на заработки. А, что творится с дорогами... Хотя, это уже совсем другая тема для обсуждения
Йцуке
Дебилизм, у нас строить высотки вообще нельзя. 7 баллов не осилят они. По его словам, сильное землятресение было в 2008 году, через 40- 50 лет он скорее всего умрёт от старости. Цены и налог растут, вкалываем и вкладываем в нашу страну. По мимо всего прочего, нам не дают нормально жить в своих законных домах. Даже если и под снос, это сколько надо труда, что бы взять равноценный обмен. Что мы вообще получаем из этого? Через несколько десятилетий, что будет со страной? Как правила коррупция так и будет править, но одно пока радует, наш народ пока не сильно испорчен.
Если строится по новым технологиям, то вполне нормально строить такой высоты. Необходимо знать, прежде чем осуждать. Всё у нас блин будто строители.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Он в одиночку уничтожил 52 миллиарда человек

Стали известны подробности убийства надзирательницы в пакистанской тюрьме российскими женщинами

Заплатите деньги, и таможня даст «добро»

Железнодорожная отрасль Узбекистана оказалась перед непростым выбором

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Ташкент, Ташкент-Сити, Ангелика Тимонина