Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Генеральной прокуратуре сменили руководителей

В Генеральной прокуратуре сменили руководителей

В Генеральной прокуратуре сменили руководителей

Сразу на несколько ключевых должностей в Генеральной прокуратуре назначены новые руководители.

Об увольнении ряда руководителей и назначении на их место новых сотрудников сообщила пресс-служба ведомства. Напомним, что 20 июня бывший генпрокурор республики Отабек Муродов был освобожден от должности, а 21 июня Шавкат Мирзиёев, выступая на пленарном заседании Сената Олий Мажлиса, заявил о возбуждении против него уголовного дела. На должность генерального прокурора назначен Нигматилла Юлдашев.

Сегодня стало известно о новых назначениях.

В Генеральной прокуратуре сменили руководителей

Нодирбек Нуъманович Бойтемиров (1973 г. р.) сменил Нажимаддина Джоламанова на посту начальника Управления по обеспечению внутренней безопасности Генпрокуратуры. Бойтемиров окончил Ташкентский государственный юридический университет в 1995 году и с того же времени работает в органах прокуратуры. Занимал должности начальника инспекции по обеспечению внутренней безопасности, первого заместителя прокурора Хорезмской области и начальника отдела департамента Сената.

В Генеральной прокуратуре сменили руководителей

Садыкжон Рахимович Назаров (1961 г. р.) назначен начальником Управления кадров Генпрокуратуры вместо Жахонгира Мирсафаева. Назаров окончил Ташкентский государственный юридический университет в 1985 году, в органах прокуратуры работает с 1992 года. Работал помощником прокурора Сырдарьинского района, затем - прокурором Шараф-Рашидовского района Джизакской области, Хавастского, Сардобинского, Сайхунабадского районов Сырдарьинской области, занимал различные должности в системе Генеральной прокуратуры и прокуратуры Сырдарьинской области. Предыдущее место работы - прокурор отдела по обеспечению полномочий прокурора в гражданском судопроизводстве прокуратуры Сырдарьинской области.

В Генеральной прокуратуре сменили руководителей

Шавкатжон Жураевич Рахимов (1968 г. р.) занял кресло начальника Управления по надзору за исполнением законодательства в сфере сельского хозяйства, которое принадлежало раньше Рустаму Хайитову. Он окончил Ташкентский государственный юридический университет в 1994 году. В органах прокуратуры начал работу с должности следователя прокуратуры Нарынского района Наманганской области. Занимал посты прокурора Туракурганского района, начальник отдела прокуратуры Наманганской области, старшего прокурора управления Генпрокуратуры. До назначения работал заместителем начальника Управления по надзору за исполнением законодательства в сфере сельского хозяйства Генпрокуратуры.

В Генеральной прокуратуре сменили руководителей

Содикжон Алижонович Бердиалиев (1976 г. р.) назначен начальником Управления по надзору за исполнением законодательства в органах внутренних дел Генпрокуратуры вместо Бахрома Тоштемирова. Он окончил Ташкентский государственный юридический университет (2000) и Академию государственного управления при президенте (2012). Карьеру в органах прокуратуры начал в качестве стажера в прокуратуре Андижана. Занимал должность прокурора Андижана, заместителя прокурора Ташкентской области, первого заместителя прокуратуры Ташкента. До назначения работал заместителем директора Бюро принудительного исполнения при Генпрокуратуре.

Помимо официально объявленных перестановок в ведомстве источники в Генпрокуратуре сообщают и еще о нескольких увольнениях. По их сведениям, своих постов лишились прокурор Наманганской области Рашид Рахматов, начальник Отдела по связям с общественностью и правовой информации Генпрокуратуры Сурайё Рахмонова, начальник Международно-правового управления Олим Набиев и начальник Управления по расследованию особо тяжких преступлений Шохмухаммадбек Мухаммеджанов.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Он в одиночку уничтожил 52 миллиарда человек

Стали известны подробности убийства надзирательницы в пакистанской тюрьме российскими женщинами

Заплатите деньги, и таможня даст «добро»

Железнодорожная отрасль Узбекистана оказалась перед непростым выбором

expo
Похожие статьи