Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Выбрана махалля, на месте которой построят комплекс «Три города»

Выбрана махалля, на месте которой построят комплекс «Три города»

Выбрана махалля, на месте которой построят комплекс «Три города»

Опубликован проект постановления президента «Об организационных мерах по реализации инвестиционного проекта «Три города».

Проект предусматривает строительство комплекса, в который войдут «Город народной дипломатии», «Этногород» и «Киногород», представляющие собой туристические и культурные объекты. Вести работы будет ООО Uzbekistan Film Holding, учрежденное агентством «Узбеккино», Госкомтуризма и компанией Intellect Enterprise.

Согласно проекту постановления, под строительство отдается территория в 116,5 га в махалле Файзабад Юкоричирчикского района Ташкентской области. Работы по переселению семей, предприятий и учреждений, сносу зданий и возмещению убытков возложены на областной хокимият.

Комплекс «Три города» будет строиться поэтапно. В «Городе народной дипломатии» будет 15 культурных центров, аллея президентов, улица Великого Шелкового пути, сад поэтов с искусственной горой и водопадами, сад влюбленных, открытый концертный зал, выставочный комплекс, музейная площадь с четырьмя музеями, центр кинематографии, гостиница, спортивные объекты, кафе и рестораны.

На территории «Этногорода» разместятся дворец Амира Темура с садом и фонтанами, этнодворы, караван-сарай, комплекс старых улиц «Ляби Хауз», обсерватория Улугбека, минареты и городские ворота, сувенирные лавки, гостиницы, кафе и рестораны.

В «Киногороде» построят павильоны для съемок, киномахаллю, бизнес-центр, коворкинг-центр, киноакадемию, производственный цех, парк, стадион, миниипподром, частные детский сад и школу, супермаркет.
Комментарии
Файз
Не ужели не нашлось пустого поля!? Столько людей потеряет любимый дом и миллиард нервных клеток.
Ольга
На километр дальше поля. Можно же там построить. Зачем целый поселок ломать?

Через остановку начинаются поля. Там бы и строили. Так нет же. Надо весь поселок снести, людей практически на улицу выкинуть. Вместо благоустроенных домов пустое поле.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Офицер Нью-Йоркской полиции - Садокат Максудова оказалась банальной воровкой

Какие изменения произойдут в Узбекистане с 1 сентября текущего года?

Названа дата начала учебного года в школах Узбекистана

Курс продажи доллара в коммерческих банках достиг 9200 сумов

expo
Похожие статьи