Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Понять и принять: сотрудники ДПС не будут использовать нательные видеокамеры до 2020 года

Понять и принять: сотрудники ДПС не будут использовать нательные видеокамеры до 2020 года

Понять и принять: сотрудники ДПС не будут использовать нательные видеокамеры до 2020 года

МВД Узбекистана объяснило, почему отложено внедрение обязательного ношения сотрудниками дорожно-постовой службы нательных видеокамер. Предполагалось, что использование бодикамер станет обязательным с 1 июля, однако в эти планы пришлось внести коррективы и отложить их реализацию до 1 января 2020 года.

«Это надо правильно понять и принять», - заявила пресс-служба министерства в разъяснении, опубликованном УзА.

Использование камер откладывается по техническим причинам, пояснили в МВД. Выполняя решение правительства об оснащении сотрудников камерами, ведомство провело тендеры и испытания представленных моделей, после чего комиссия выбрала поставщика оборудования. Затем МВД нужно было приобрести серверы для хранения видеозаписей и разработать необходимое программное обеспечение.

Однако подготовка к внедрению камер затянулась: программисты выполнили только 80% работ, а сами камеры еще не доставлены. Согласно контракту, поставщику отводится на их пересылку 120 дней. «При таких условиях уложиться в заявленный постановлением срок невозможно», - констатируют в МВД.

Ведомство предложило правительству страны отложить введение практики обязательного ношения нательных видеокамер сотрудниками ДПС до 1 января 2020 года. Однако соответствующее решение не было принято или опубликовано, так что формально требование все еще остается в силе.

Согласно постановлению, сотрудники ДПС должны были в обязательном порядке использовать мобильную видеокамеру во время несения службы, предупреждая водителей, что в случае их противоправных действий запись будет использована как доказательство. Кроме того, водителям было разрешено не предъявлять документы сотруднику ДПС, если тот не имеет бодикамеры.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Офицер Нью-Йоркской полиции - Садокат Максудова оказалась банальной воровкой

Какие изменения произойдут в Узбекистане с 1 сентября текущего года?

Названа дата начала учебного года в школах Узбекистана

Курс продажи доллара в коммерческих банках достиг 9200 сумов

expo
Похожие статьи