Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Уральский федеральный университет примет студентов из Узбекистана на бюджетные места по программе поддержки соотечественников

Уральский федеральный университет примет студентов из Узбекистана на бюджетные места по программе поддержки соотечественников

Уральский федеральный университет примет студентов из Узбекистана на бюджетные места по программе поддержки соотечественников

С 1 по 4 июля Уральский федеральный университет (Екатеринбург, Россия) будет проводить вступительные экзамены в Узбекистане. Участие в испытаниях бесплатное, студенты получат возможность обучаться на бюджетных местах.

Вуз предоставляет соотечественникам из стран СНГ возможность обучения без оплаты на 6142 местах по программам бакалавриата и магистратуры – в общей сложности по 130 техническим и гуманитарным направлениям.

Экзамен будет проводиться в учебном центре ALFACOM (Ташкент, Ц6, проспект Амира Темура, 122В). Предварительно нужно пройти регистрацию в личном кабинете абитуриента, заполнить анкету и подать заявку, выбрав дату и время экзамена.

Абитуриенты будут сдавать экзамены не менее чем по трем предметам, в том числе в обязательном порядке – по русскому языку.

Для допуска к тестированию требуется только паспорт. После экзаменов нужно будет предоставить копию паспорта и оригинал для сверки, 2 копии документа об образовании и оригинал для сверки, 4 фото 3х4 с указанными на обороте каждой ФИО абитуриента, нотариально заверенные переводы документов на русский язык (в том числе перевод печати, если она содержит слова не на русском языке). Гражданам Узбекистана нужно также предоставить копию свидетельства о своем рождении и копию свидетельства о рождении одного из родителей, рожденного в СССР.

Комментарии
Мохинур
Я хотела бы учиться в вузе России, хорошо знаю русский, английский немного. В марте сдавала экзамен в один из зарубежных университетов, прошла, но так как еще училась в колледже, не было возможности поехать в Ташкент. Если родители оба из Узбекистана - можно сдать документы, чтобы пройти тестирование?
Замечательно, что вы решили приехать!
Mohinur
Xochu uchitsa
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Открытое письмо хокиму Ташкента Джахонгиру Артыкходжаеву или почему иностранные инвесторы пока думу думают…

Дело предпринимателя Умара Раджабова: владельцы квартир заявили, что они не являются пострадавшими

В Ташкенте врач спас ребенка, сердце которого остановилось прямо на улице (видео)

Установка "умных счетчиков": что нужно знать потребителю?

expo
Похожие статьи