Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Алмалыкский ГМК запустит свой телеканал

Алмалыкский ГМК запустит свой телеканал

Алмалыкский ГМК запустит свой телеканал

В Алмалыке скоро начнет функционировать новый телеканал Алмалыкского горно-металлургического комбината, сообщила пресс-служба предприятия.

"Новый телеканал "ОКМК ТВ" создается не на пустом месте – у нас сейчас существует телестудия "Алмалык ТВ". Она два раза в неделю – в субботу и воскресенье – вещает в нашем городе небольшой промежуток времени, где сообщает о важнейших событиях недели на комбинате и в городе", – рассказала главный редактор "ОКМК ТВ" Умида Каршибаева.

По ее словам, в Узбекистане ни у одного крупного предприятия нет собственного телеканала, так что АГМК будем в этом плане первым и пока единственным.

Экспертная группа подробно расписала будущие передачи, планы на перспективу, все затраты, в том числе и на оборудование, которые оказались довольно существенными. Затем, добавила Каршибаева, начался этап мучительного ожидания, когда все затаив дыхание, ждали решения учредителей, прекрасно понимая, что производство металлов и его добыча – это одно, а телестудия – совсем другое.

"Сейчас, пока решается вопрос с лицензией, наш канал ведет трансляции в тестовом режиме. Но все мы, и особенно жители Алмалыка, с нетерпением ждем начала телепередач нового телеканала. Первое время он будет выходить ежедневно в цифровом формате с 12-часовой сеткой вещания. Туда войдут новости АГМК, спортивные и культурные мероприятия, проходящие в нашем городе, рекламные блоки. 25% вещательной сетки будут посвящены молодежи – эти передачи мы будем готовить совместно с Союзом молодежи нашего предприятия", – отметила Умида Каршибаева.

Она также добавила, что главная цель нового телеканала – предоставление населению возможности бесплатного просмотра интересного контента в цифровом качестве.

Отметим, что сейчас алмалыкчане могут смотреть 10 государственных, 4 негосударственных и три российских телеканала – "Первый", "Россия" и "Культура".
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Офицер Нью-Йоркской полиции - Садокат Максудова оказалась банальной воровкой

Гражданин Узбекистана, проживающий в США, в конце концов, сознался в оказании помощи ИГИЛ

И опять о счетчиках…

Резкий скачок: курс доллара вырос до 9061 сума

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Алмалык, АГМК, Телеканал