Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ И крыши взлетели: в Каракалпакстане поднялась сильнейшая буря (видео)

И крыши взлетели: в Каракалпакстане поднялась сильнейшая буря (видео)

И крыши взлетели: в Каракалпакстане поднялась сильнейшая буря (видео)

Накануне вечером Каракалпакстан накрыла сильнейшая соляная буря. Ураган срывал крыши со зданий и валил легкие конструкции. Видео и фото разгула стихии буквально наводнили социальные сети и мессенджеры.

По словам очевидцев ветер поднялся внезапно и был настолько сильным, что с легкостью поднимал черепицу, покрывавшую здания. Тяжелые листы взмывали вверх, а затем с грохотом падали вниз - на дороги, машины, другие сооружения.

По данным Узгидромета, в минувшие сутки по Узбекистану наблюдалась погода без осадков, лишь в отдельных районах Каракалпакстана и местами по горным районам республики прошел кратковременный дождь, отмечалась гроза. Местами усиливался ветер до 15-20 м/с, в отдельных районах Каракалпакстана с порывами до 23-25 м/с.


Местные жители утверждают, что это сильнейшая буря за последние годы. Напомним, что примерно год назад - в мае 2018 года аналогичная стихия накрыла северные регионы Узбекистана - сила ветра достигала 22 м/с . Нукус и Хорезм за считанные минуты покрылись белой соляной пылью. Соль была повсюду - на земле, растениях, автомобилях, зданиях. Некоторые люди надели маски, потому как было сложно дышать.

По вчерашнему ЧП пока ни одно ведомство не выступило с официальным заявлением. Нет информации о пострадавших и о масштабах разрушения города. Очевидцы делились в соцсетях, что после того, как ветер утих, люди самостоятельно разбирали завалы и расчищали проезжую часть от листов черепицы.

Видео: Saidahmadov blogi
Комментарии
ГДЕ МЧС!!!! В ПИ@@@!!!! УНЕСЛО БУРЕЙ!!!
Нурулла
22 м/сек это еще не значит что крыши новостроек должны летать. В каракалпакии и сильнее бури бывают. Вопрос в том как качественно построены дома. Строительные компании должны ответить.
Артур
МЧС позор Вам! Где Ваши оповещения? За 5 минут 30% города пострадало и еще не известно пострадавших людей.
Гульсум
Цитата: Нурулла
22 м/сек это еще не значит что крыши новостроек должны летать. В каракалпакии и сильнее бури бывают. Вопрос в том как качественно построены дома. Строительные компании должны ответить.

Кто там будет отвечать!? Прокуратура потирает руки- есть возможность получить взятки от строителей! В очередной раз навешают лапши на уши и никого не накажут.

Ну вот опять! Это уже к модераторам. Вы удалили мои критические комментарии, ссылаясь на то, что, дескать , комментарии не могут быть короткими. ( по факту -целый абзац) Аргумент " убедительный" ! Цензура не дремлет!

Ну как всегда! Пока не произойдет катастрофа, повальные жертвы - у всех на глазах шоры. Слава Богу, вроде как обошлось и нет жертв. Причина одна- КОРРУПЦИЯ ! Первоначально -выигрывают тендоры строители, кот дали взятку, дальше- приемная комиссия закрыла глаза на всяческие нарушения по окончанию строительства, теперь при проверке прокуратуры- опять же отмажутся взятками. КРУГОВАЯ КОРРУПЦИЯ! Кругом формальность! Вот так и живем -не ждем тишины!

Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

Актриса Гавхар Шарипова погибла в ДТП в Кашкадарьинской области, выпав из кабины грузовика

Трамп готовит масштабный депорт мигрантов. Граждане Узбекистана тоже в этом списке

Узбекистан перейдет на трехуровневую систему пенсионного обеспечения

expo
Похожие статьи