Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ По факту принуждения сотрудников электросети к уборке вдоль трассы проводится прокурорская проверка

По факту принуждения сотрудников электросети к уборке вдоль трассы проводится прокурорская проверка

По факту принуждения сотрудников электросети к уборке вдоль трассы проводится прокурорская проверка

Две недели назад на страницах нашего издания был опубликован материал о том, что сотрудников областной электросети постоянно принуждают заниматься уборкой вдоль трассы.

Корреспондент NUZ.UZ разыскал сотрудников предприятия и представил фотографии, доказывающие, что субботники проводились не на территории предприятия, как утверждало руководство электросети Ташобласти, а в 10 - 15 минутах езды от него, вдоль оживленной трассы, где одна из сотрудниц чудом не попала под колеса автомобиля. Также в материале мы сообщали, что руководство оказывает давление на сотрудников и под страхом увольнения заставляет писать расписки о том, что все выходили на уборку по собственному желанию и исключительно на территории предприятия.

После публикации редакция отправила официальные письма в ряд ведомств - Генеральную прокуратуру, Минэнерго и Минтруда - с просьбой разобраться в ситуации и принять меры. Сегодня в рамках брифинга представитель Генпрокуратуры сообщил, что по данному факту назначена прокурорская проверка.

"В интернет-издании "Новости Узбекистана" была опубликована статья с фотографиями о принуждении сотрудников предприятия электросети Ташкентской области к незаконному субботнику. Прокуратура взяла это под контроль и назначила проверку по данному факту. Сформирована группа, которая опрашивает сотрудников предприятия и руководство. Проверка еще не завершена, поэтому пока мы не можем подвести конкретные итоги. Думаю, в ближайшее время мы объявим о результатах", - заявил начальник управления Генеральной прокуратуры Гулом Отамуротов.

В настоящее время Минэнерго уведомило редакцию о получении ведомством официального письма. Однако пока официального ответа ни от регулятора, ни от Минтруда не последовало.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

«Я изменилась», - Гульнара Каримова впервые официально обратилась к президенту и попросила прощения у народа

Самолет, вылетевший из Ташкента в Алматы, совершил вынужденную посадку в Шымкенте

В Ташкенте начались апелляционные слушания по делу знаменитого ювелира Ахмеда Алиева

Житель Ташкента снял на видео убийство и расчленение своей собаки (видео 18+)

expo
Похожие статьи