Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Число пострадавших от пищевого отравления в Ташкенте выросло до 41

Число пострадавших от пищевого отравления в Ташкенте выросло до 41

Число пострадавших от пищевого отравления в Ташкенте выросло до 41

Число пострадавших в результате массового пищевого отравления в местах общего питания «Oqtepa lavash» выросло до 41. Первые обращения в медицинские учреждения с диагнозом «пищевая токсикоинфекция» были зафиксированы 4 июня с 17:00.

Минздрав сообщает, что к 14:00 7 июня 29 больных поступило в клинику Научно-исследовательского института эпидемиологии микробиологии и инфекционных заболеваний Министерства здравоохранения, 8 — в городскую клиническую инфекционную больницу №5, 2 — городскую инфекционную больницу №4 и 2 — городскую клиническую инфекционную больницу №2. Больные жаловались на тошноту, рвоту, головную боль, общую слабость, диарею, боли в области живота и температуру. Медицинские работники провели обследования и положили их в лечебницы с первичным диагнозом «Пищевая токсикоинфекция», «Острая кишечное заболевание» и «Острая диарея».

К данному моменту всего за медицинской помощью обратился 41 человек. У больных взяты образцы для лабораторных исследований.

Согласно результатам первичных эпидемиологическим проверок, 16 больных связывают свое отравление с употреблением куриного сэндвича в пункте питания «Oqtepa lavash», расположенном на массиве Куйлюк-5 Мирабадского района, 19 — на массиве Сергели-8 Сергелийского района, 3 — в Учтепинском районе, 1 — на территории рынка «Чорсу» Шайхантахурского района и 1 — в Алмазарском районе. Один больной связывает отравление с употреблением у себя дома привезенной на заказ пищи.

В связи с происшествием в столице организован специальный надзор Министерства здравоохранения, который изучает эпидемическое состояние на местах.

На сегодня состояние пациентов удовлетворительное, больных, которые находятся в тяжелом состоянии, нет. Некоторых пострадавших выписали уже сегодня. Их возьмут под надзор в семейных поликлиниках по месту прописки и охватят патронажной службой.
Комментарии
Элеонора
Ужас!страшно вообще что-либо кушать,тем более в общепите,ничего не прверяется,не контролируется,особенно страшно за детей!
Мы тоже однажлы решили покушать в "общаке". Пока сидели ждали обслугу, попало наглаза такое, кухарь сходил по- нужде, его окрикнули, мол где ты там , он, с бегу на кухню стряпать. Рук он не помыл. Потом вижу , один из поварёнков вышел звякнул по мобиле, поговроил, рукою поглаживая свою хилую бородёнку, потом нырнул за пазуху, почесал подмышкой, видно вспотел, и продолжил свою работу т.е резал мясцо на норын. Я , пот4ряв опетит, предложила своим кушание дома.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хокимам запретили дарить машины и квартиры по своему усмотрению: стало известно, откуда они брали на это деньги

Метановые заправки массово воруют газ «особо продуманным» методом: ущерб дошел до 30 миллиардов сумов

Обращение к Министру здравоохранения Республики Узбекистан

Минздрав отреагировал на обращение Елены Царевской, потерявшей ребенка: начата проверка

expo
Похожие статьи