Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ 15 человек отравились фаст-фудом в известном столичном кафе

15 человек отравились фаст-фудом в известном столичном кафе

15 человек отравились фаст-фудом в известном столичном кафе

За три дня, с вечера 4 июня до полудня 6 июня, в Ташкенте с пищевым отравлением были госпитализированы 15 человек. Большинство пострадавших употребили в пищу куриный лаваш, купленный в Oqtepa Lavash.

В клинику Научно-исследовательского института эпидемиологии, микробиологии и инфекционных заболеваний обратились 11 человек. Еще трое были доставлены в городскую инфекционную больницу №5, один пациент проходит лечение в инфекционной больнице №2. Симптомы у всех одинаковые: тошнота, рвота, головная боль, понос, слабость и повышенная температура. Врачи поставили им диагноз «пищевая токсикоинфекция». Трое больных находятся в тяжелом состоянии, все остальные – в состоянии средней тяжести.

Из 15-ти заболевших 11 сообщили, что приобрели куриные лаваши в филиале Oqtepa Lavash в Сергелийском районе Ташкента, сообщает пресс-служба Минздрава.

В ведомстве также отметили, что городской Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора подал бизнес-омбудсману при президенте страны запрос на получение разрешения для краткосрочной проверки Oqtepa Lavash. Ситуация находится под особым контролем Министерства здравоохранения

В Oqtepa Lavash уже отреагировали на сообщение Минздрава, признав свою вину. «4 июня в нашем филиале Сергели произошло печальное событие - отравление в нашем заведении, - сообщается на странице сети кафе в Facebook. - Мы полностью берем на себя вину за случившееся и готовы нести ответственность. Но сейчас важнее всего помочь тем, кто пострадал. Мы открыты к диалогу и обсуждению».

В заявлении говорится также, что руководство сети Oqtepa Lavash навестило пострадавших в больнице и возместило им траты на лечение и моральный ущерб. Компания начала внутреннее расследование, чтобы выяснить причину происшествия.

Комментарии
Аля
Эти торговые сети давно следовало бы проверить!
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Охота на «двойника» или конец узбекского рэкетира в Питере

Метановые заправки массово воруют газ «особо продуманным» методом: ущерб дошел до 30 миллиардов сумов

Американская и китайская компании построят для Узбекистана собственный Голливуд

Звонили родителям, чтобы попрощаться: выяснились жуткие подробности пожара в колледже Одессы (Главред, Украина)

expo
Похожие статьи