13.8 C
Узбекистан
Суббота, 19 сентября, 2020

15 человек отравились фаст-фудом в известном столичном кафе

Топ статей за 7 дней

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

В Самарканде провели свадьбу в банкетном зале с десятками гостей вопреки ограничениям

В Самарканде жители провели свадьбу в банкетном зале с 40 гостями, передает Stv. Отмечается, что...

Граждане Узбекистана активно скупают недвижимость в Турции

Граждане Узбекистана проявляют большой интерес к недвижимости в Турции и по итогам первых семи месяцев 2020 года...

Подпишитесь на нас

51,593участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,240участниковПодписаться
15 человек отравились фаст-фудом в известном столичном кафе

За три дня, с вечера 4 июня до полудня 6 июня, в Ташкенте с пищевым отравлением были госпитализированы 15 человек. Большинство пострадавших употребили в пищу куриный лаваш, купленный в Oqtepa Lavash.

В клинику Научно-исследовательского института эпидемиологии, микробиологии и инфекционных заболеваний обратились 11 человек. Еще трое были доставлены в городскую инфекционную больницу №5, один пациент проходит лечение в инфекционной больнице №2. Симптомы у всех одинаковые: тошнота, рвота, головная боль, понос, слабость и повышенная температура. Врачи поставили им диагноз «пищевая токсикоинфекция». Трое больных находятся в тяжелом состоянии, все остальные – в состоянии средней тяжести.

Из 15-ти заболевших 11 сообщили, что приобрели куриные лаваши в филиале Oqtepa Lavash в Сергелийском районе Ташкента, сообщает пресс-служба Минздрава.

В ведомстве также отметили, что городской Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора подал бизнес-омбудсману при президенте страны запрос на получение разрешения для краткосрочной проверки Oqtepa Lavash. Ситуация находится под особым контролем Министерства здравоохранения

В Oqtepa Lavash уже отреагировали на сообщение Минздрава, признав свою вину. «4 июня в нашем филиале Сергели произошло печальное событие — отравление в нашем заведении, — сообщается на странице сети кафе в Facebook. — Мы полностью берем на себя вину за случившееся и готовы нести ответственность. Но сейчас важнее всего помочь тем, кто пострадал. Мы открыты к диалогу и обсуждению».

В заявлении говорится также, что руководство сети Oqtepa Lavash навестило пострадавших в больнице и возместило им траты на лечение и моральный ущерб. Компания начала внутреннее расследование, чтобы выяснить причину происшествия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане появятся экспериментальные центры юридических услуг

При юридических службах Минюста создаются экспериментальные центры по оказанию юридических услуг государственным органам и учреждениям.

В Кашкадарье повесился директор школы. Он оставил предсмертную записку, в которой просил коллег не допускать коррупции

На днях в местных СМИ появилась новость о том, что в Китабском районе Кашкадарьинской области директор школы покончил жизнь самоубийством. Отмечается, что...

Все товары и услуги Узбекистана предложено внести в Единый электронный каталог

Государственный налоговый комитет разработал проект постановления президента «О мерах по внедрению Единого электронного каталога товаров, реализуемых на территории Республики Узбекистан».

В Узбекистане проекты и тарифы в коммунальной сфере будут согласовываться с местными кенгашами

В Узбекистане внедряется система подготовки, реализации и мониторинга проектов питьевого водоснабжения и канализации, а также порядок согласования тарифов с местными кенгашами народных...

На перевале Камчик выпал первый снег (фото)

Вечером 18 сентября на перевале Камчик выпал первый снег. Ранний снегопад на высокогорном участке трассы А-373 стал неожиданностью для многих водителей.

Больше похожих статей