10.7 C
Узбекистан
Вторник, 19 января, 2021

Отменено повышение тарифов на природный газ, сжиженный газ и электроэнергию, намеченное на 1 июня

Топ статей за 7 дней

Уникальный проект: в Ташкенте запущен негосударственный международный медицинский кластер инноваций (видео)

Фондом Sharq Ayoli на базе частной клиники АNFA запущен негосударственный международный медицинский кластер. Кластер возглавляет профессор, акушер-гинеколог Махмуда Каттаходжаева....

Стало известно, на сколько повысятся размеры выплат и пособий с 1 февраля

Согласно постановлению президента, с 1 февраля устанавливаются следующие размеры выплат и пособий для населения Узбекистана: Минимальная з/п — 747,300 сумов...

Родители просят помощи в поиске пропавшей в Ташкенте 18-летней девушки

Родители 18-летней Балух Марины Олеговны просят помощи ташкентцев в поисках пропавшей дочери. 3 января текущего года девушка 25.11.2002 года рождения...

Подпишитесь на нас

51,823участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,410участниковПодписаться
Отменено повышение тарифов на природный газ, сжиженный газ и электроэнергию, намеченное на 1 июня

Постановлением Кабинета Министров от 1 ноября 2018 года было запланировано, что с 1 июня в Узбекистане повысятся тарифы на природный газ, сжиженный газ и электроэнергию. Однако постановлением от 31 мая правительство республики отменило намеченное повышение цен.

Таким образом руководство страны намерено смягчить воздействие на потребителей ожидаемого перехода на рыночные механизмы реализации топливно-энергетических ресурсов.

В течение месяца министерства финансов и энергетики должны будут предоставить обоснованные предложения по пересмотру действующих тарифов, чтобы обеспечить рентабельность компании «Узбекнефтегаз» и организаций электроэнергетической отрасли.

Для товариществ частных собственников жилья и коммунально-эксплуатационных организаций с 1 июня введены новые правила. Рассчитываться за электроэнергию, используемую на общедомовые нужды, они будут на основании договора электроснабжения по показаниям приборов учета, установленных в точке учета на границе раздела балансовой принадлежности электрической сети, и по тарифу, установленному для бытовых потребителей.

Кроме того, тариф, установленный для бытовых потребителей, будет применяться к ведомственному и муниципальному жилищному фонду, общежитиям юридических лиц, семейным предприятиям и локальным котельным, использующим электроэнергию для электроснабжения населения.

С 2023 года срок действия тарифов на электроэнергию будет устанавливаться не менее, чем на 3-летний период, напомнили в Министерстве юстиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

На Чиланзаре микроавтобус насмерть сбил пенсионерку

Утром 19 января 2021 года на улице Байналминал в Чиланзарском районе (напротив махалли Чарх Камолон) 36-летний Адил Х., управляя...

Больше похожих статей

ЎЗ