Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Отменено повышение тарифов на природный газ, сжиженный газ и электроэнергию, намеченное на 1 июня

Отменено повышение тарифов на природный газ, сжиженный газ и электроэнергию, намеченное на 1 июня

Отменено повышение тарифов на природный газ, сжиженный газ и электроэнергию, намеченное на 1 июня

Постановлением Кабинета Министров от 1 ноября 2018 года было запланировано, что с 1 июня в Узбекистане повысятся тарифы на природный газ, сжиженный газ и электроэнергию. Однако постановлением от 31 мая правительство республики отменило намеченное повышение цен.

Таким образом руководство страны намерено смягчить воздействие на потребителей ожидаемого перехода на рыночные механизмы реализации топливно-энергетических ресурсов.

В течение месяца министерства финансов и энергетики должны будут предоставить обоснованные предложения по пересмотру действующих тарифов, чтобы обеспечить рентабельность компании «Узбекнефтегаз» и организаций электроэнергетической отрасли.

Для товариществ частных собственников жилья и коммунально-эксплуатационных организаций с 1 июня введены новые правила. Рассчитываться за электроэнергию, используемую на общедомовые нужды, они будут на основании договора электроснабжения по показаниям приборов учета, установленных в точке учета на границе раздела балансовой принадлежности электрической сети, и по тарифу, установленному для бытовых потребителей.

Кроме того, тариф, установленный для бытовых потребителей, будет применяться к ведомственному и муниципальному жилищному фонду, общежитиям юридических лиц, семейным предприятиям и локальным котельным, использующим электроэнергию для электроснабжения населения.

С 2023 года срок действия тарифов на электроэнергию будет устанавливаться не менее, чем на 3-летний период, напомнили в Министерстве юстиции.

Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

«Я первой в Ташкенте надела черные чулки и мини»: как Ирина Винер стала королевой гимнастики

Пассажиры самолета Uzbekistan Airways, не попавшие вовремя в Наманган, избили бортпроводника

В Узбекистане с автовладельцев будут взимать два новых вида сборов

Стала известна дата начала зимних каникул в школах Узбекистана

expo
Похожие статьи