14.7 C
Узбекистан
Суббота, 1 октября, 2022

Отменено повышение тарифов на природный газ, сжиженный газ и электроэнергию, намеченное на 1 июня

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,500ПодписчикиПодписаться
Отменено повышение тарифов на природный газ, сжиженный газ и электроэнергию, намеченное на 1 июня

Постановлением Кабинета Министров от 1 ноября 2018 года было запланировано, что с 1 июня в Узбекистане повысятся тарифы на природный газ, сжиженный газ и электроэнергию. Однако постановлением от 31 мая правительство республики отменило намеченное повышение цен.

Таким образом руководство страны намерено смягчить воздействие на потребителей ожидаемого перехода на рыночные механизмы реализации топливно-энергетических ресурсов.

В течение месяца министерства финансов и энергетики должны будут предоставить обоснованные предложения по пересмотру действующих тарифов, чтобы обеспечить рентабельность компании «Узбекнефтегаз» и организаций электроэнергетической отрасли.

Для товариществ частных собственников жилья и коммунально-эксплуатационных организаций с 1 июня введены новые правила. Рассчитываться за электроэнергию, используемую на общедомовые нужды, они будут на основании договора электроснабжения по показаниям приборов учета, установленных в точке учета на границе раздела балансовой принадлежности электрической сети, и по тарифу, установленному для бытовых потребителей.

Кроме того, тариф, установленный для бытовых потребителей, будет применяться к ведомственному и муниципальному жилищному фонду, общежитиям юридических лиц, семейным предприятиям и локальным котельным, использующим электроэнергию для электроснабжения населения.

С 2023 года срок действия тарифов на электроэнергию будет устанавливаться не менее, чем на 3-летний период, напомнили в Министерстве юстиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В ФЕРГАНСКОЙ ДОЛИНЕ СОСТОИТСЯ БЕГОВАЯ ЭСТАФЕТА SAVE ARAL — 2022

Со 2 по 8 октября 2022 года в четырех городах Ферганской долины пройдет завершающая серия благотворительных массовых забегов Save...

Больше похожих статей

×