Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Комил Алламжонов объяснил, почему доступ к сайту «Озодлик» не восстановлен (видео)

Комил Алламжонов объяснил, почему доступ к сайту «Озодлик» не восстановлен (видео)

Комил Алламжонов объяснил, почему доступ к сайту «Озодлик» не восстановлен (видео)

Глава Агентства информации и массовых коммуникаций Узбекистана Комил Алламжонов опубликовал на своей странице в Facebook официальное заявление, в котором объяснил, почему сайт «Озодлик» остается недоступным для узбекистанцев.

В стране идут реформы по обеспечению свободы слова и независимости прессы, напомнил Комил Алламжонов. Недавно в Узбекистане получили аккредитацию корреспонденты узбекской службы «Voice of America», «Фергана», «Eurasianet», «China News Service». Восстановлен доступ к сайтам зарубежных новостных агентств и правозащитных организаций. В частности, только недавно был открыт доступ к основному англоязычному сайту «Радио Свободная Европа / Радио Свобода».

«Эта работа получила признание среди нашей общественности и международных структур, в том числе Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ А.Дезира», - отмечается в сообщении.



Тем не менее, по поводу деятельности «Озодлик», узбекской службы «Радио Свободная Европа / Радио Свобода», Агентство «выражает сожаление и разочарование». Методы работы этого СМИ Алламжонов назвал идущими вразрез с общепринятыми нормам журналистской этики, а редакционную политику – однобокой и предвзятой. Указав, что издание ориентируется во многом на публикацию тенденциозных и зачастую недостоверных материалов, руководитель Агентства заявил:

«Одновременно удивляет намеренная политизация социальных и бытовых вопросов, факты обманного сбора информации, фальсификация аудиозаписей и т.д».

Комил Алламжонов также рассказал, что в сентябре 2018 года были проведены переговоры с руководством «Радио Свободная Европа / Радио Свобода». Агентство предложило «Озодлик» вести совместную работу, однако ответа так и не получило.

«Пользуясь случаем, Агентство информации и массовых коммуникаций в очередной раз призывает зарубежные и отечественные СМИ следовать журналистскому «кодексу чести» и не допускать распространения необоснованных слухов и домыслов», - говорится в заявлении.

Комментарии
СМИ себя настолько дискредитировали, что хуже уже некуда.
Абсолютная предвзятость, искажение, подлог и желание не предоставить объективный материал, а желание влияния на массы и введение их в заблуждение.
Эту "Фергану" вообще в шею гнать надо.
Чаадаев
Спасибо за информацию. Теперь мы знаем, какие СМИ говорят правду, а какие то, что выгодно властям.
Пушкин
Свобода слова и печати в действии!
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Хокимам запретили дарить машины и квартиры по своему усмотрению: стало известно, откуда они брали на это деньги

Метановые заправки массово воруют газ «особо продуманным» методом: ущерб дошел до 30 миллиардов сумов

Обращение к Министру здравоохранения Республики Узбекистан

Минздрав отреагировал на обращение Елены Царевской, потерявшей ребенка: начата проверка

expo
Похожие статьи