34.2 C
Узбекистан
Четверг, 9 июля, 2020

Комил Алламжонов объяснил, почему доступ к сайту «Озодлик» не восстановлен (видео)

Топ статей за 7 дней

Автовладельцы четырех районов Ташкента выступили против массового сноса автостоянок (видео)

Несмотря на то, что кварталы, дворы, детские площадки и зеленые зоны заполонили автомобили, строительство многоуровневых стоянок городские...

Узбекский боксер за 81 секунду нокаутировал россиянина. Видео

В Москве прошел вечер бокса, в котором выступил узбекский боксер Музаффар Расулов (2-2, 0 КО) — его соперником был...

Вчера правоохранительные органы задержали более 1000 ташкентцев за отсутствие маски

23 июня в Ташкенте были задержаны 1046 человек, находившихся в общественном месте без медицинской маски.

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,090участниковПодписаться
Комил Алламжонов объяснил, почему доступ к сайту «Озодлик» не восстановлен (видео)

Глава Агентства информации и массовых коммуникаций Узбекистана Комил Алламжонов опубликовал на своей странице в Facebook официальное заявление, в котором объяснил, почему сайт «Озодлик» остается недоступным для узбекистанцев.

В стране идут реформы по обеспечению свободы слова и независимости прессы, напомнил Комил Алламжонов. Недавно в Узбекистане получили аккредитацию корреспонденты узбекской службы «Voice of America», «Фергана», «Eurasianet», «China News Service». Восстановлен доступ к сайтам зарубежных новостных агентств и правозащитных организаций. В частности, только недавно был открыт доступ к основному англоязычному сайту «Радио Свободная Европа / Радио Свобода».

«Эта работа получила признание среди нашей общественности и международных структур, в том числе Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ А.Дезира», — отмечается в сообщении.

Тем не менее, по поводу деятельности «Озодлик», узбекской службы «Радио Свободная Европа / Радио Свобода», Агентство «выражает сожаление и разочарование». Методы работы этого СМИ Алламжонов назвал идущими вразрез с общепринятыми нормам журналистской этики, а редакционную политику – однобокой и предвзятой. Указав, что издание ориентируется во многом на публикацию тенденциозных и зачастую недостоверных материалов, руководитель Агентства заявил:

«Одновременно удивляет намеренная политизация социальных и бытовых вопросов, факты обманного сбора информации, фальсификация аудиозаписей и т.д».

Комил Алламжонов также рассказал, что в сентябре 2018 года были проведены переговоры с руководством «Радио Свободная Европа / Радио Свобода». Агентство предложило «Озодлик» вести совместную работу, однако ответа так и не получило.

«Пользуясь случаем, Агентство информации и массовых коммуникаций в очередной раз призывает зарубежные и отечественные СМИ следовать журналистскому «кодексу чести» и не допускать распространения необоснованных слухов и домыслов», — говорится в заявлении.

  1. СМИ себя настолько дискредитировали, что хуже уже некуда.
    Абсолютная предвзятость, искажение, подлог и желание не предоставить объективный материал, а желание влияния на массы и введение их в заблуждение.
    Эту "Фергану" вообще в шею гнать надо.

  2. Спасибо за информацию. Теперь мы знаем, какие СМИ говорят правду, а какие то, что выгодно властям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Стоимость контрактного обучения в вузах останется прежней

Сумма контракта в наступающем учебном году не изменится даже в десяти вузах страны, перешедших на самофинансирование.

Хоким Кашкадарьи пообещал оставить население без такси в случае нарушения карантинных требований

Хоким Кашкадарьинской области Зойир Мирзаев напомнил жителям области о том, что службы такси в обязательном порядке должны соблюдать карантинные требования. В противном...

Определена процедура получения компаниями стикеров на период карантина

Для того, чтобы получить разрешительный стикер, частным предприятиям и компаниям следует подать запрос в хокимият. О процедуре оформления стикера...

Четверо молодых людей похитили и ограбили 17-летнего подростка

В Андижане четверо молодых людей напали на несовершеннолетнего. Один из грабителей, 19-летний парень, оказался рецидивистом. В ограблении участвовали 19-летние...

Из-за карантина занятия у первокурсников могут начаться в октябре

Сроки подачи документов для поступления в вузы не меняются, творческие экзамены перенесены, а занятия у первокурсников могут начаться в октябре.

Больше похожих статей