Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ На улице Лутфий в Ташкенте будет создана 2-километровая прогулочная зона (видео)

На улице Лутфий в Ташкенте будет создана 2-километровая прогулочная зона (видео)

На улице Лутфий в Ташкенте будет создана 2-километровая прогулочная зона (видео)

Столичный хокимият намерен создать в Ташкенте еще одну прогулочную зону. Пространство для семейного отдыха появится в Учтепинском районе столицы, на улице Лутфий.

Центральную часть улицы между двумя автодорогами сейчас занимает зеленая зона, находящаяся в запущенном состоянии. По этому участку когда-то пролегали трамвайные рельсы, сейчас же он просто разделяет две стороны проезжей части и тянется почти на два километра. Эту территорию и планируется преобразовать в центр семейного досуга, предназначенный для жителей района.

Городская администрация уже разработала план проекта и намерена приступить к его воплощению в ближайшие дни, сообщает пресс-служба хокимията. В прогулочной зоне, оформленной оригинальным ландшафтным дизайном, предусмотрены скамейки, детская игровая площадка, освещение для вечерних прогулок и фигурные подсветки.

Комментарии
А как насчёт махалли Урикзар? Это вообще захолустьем стало. Здесь не то что развлечений и парков нет, детям не где играть, кроме как на автодороге. Хотя здесь есть территория где самовольно люди огородили, длиною около километра. Почему бы и здесь не сделать такую зону. Редакция НУз прошу вас поднимите этот вопрос. Я на связи.
Вера
Отлично. Хотелось бы чтобы у нас на ТТЗ -2 тоже сделали такое же место отдыха для жителей.
Андрей
Эх. Вы в Спутник в Сергели приехали посмотрели. Можно отличную зону прогулок сделать из бывшей площади в Спктнике. А то она превращается в свалку.
User
Проживаю в одном из домов около дороги данной улицы Лутфий. Новость - просто ужасная!!! Здесь без прогулочной зоны постоянно шум и гам с утра до ночи, а когда появится эта зона - то еще добавятся круглосуточные гапы и вопли прямо под окнами жилых домов. Лучше бы расширили эту дорогу для транспорта, ведь здесь "пробки" по несколько раз в день. А в Ташкенте и так имеется большое количество парков для отдыха, чего еще не хватает… Также хочется посоветовать тем людям "наверху", которые принимают и одобряют такие решения – попробуйте делать то же самое там, где сами живете, например, в своих махаллях.

Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

Актриса Гавхар Шарипова погибла в ДТП в Кашкадарьинской области, выпав из кабины грузовика

Трамп готовит масштабный депорт мигрантов. Граждане Узбекистана тоже в этом списке

expo
Похожие статьи