Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Ташкент завезли и пытались продать крупную партию просроченного сливочного масла

В Ташкент завезли и пытались продать крупную партию просроченного сливочного масла

В Ташкент завезли  и пытались продать крупную партию просроченного сливочного масла

Уже более полтонны просроченного масла поступило на рынок "Урикзор". Сотрудники правоохранительных органов предотвратили реализацию опасного продукта, которая могла привести к массовому отравлению.

Сотрудниками управления Департамента при Генеральной прокуратуре в столице было проведено оперативное мероприятие, в ходе которого задержан мужчина. Используя печать индивидуального предпринимателя, он составил фиктивную накладную, через которую пытался реализовать 550 кг сливочного масла. В Генпрокуратуре отметили, что предприимчивый гражданин намеревался продать просроченную, негодную к употреблению продукцию, произведенную в Литве, по цене 56 000 сумов за килограмм на сумму 30,8 млн сумов.

В процессе оперативного мероприятия и показаний при осмотре склада ООО “Z.T” расположенного в Зангиатинском районе Ташкентской области обнаружено 22,5 тонны просроченного сливочного масла. Также установлено, что ООО “I.F” получило из данного склада 625 кг просроченного масла для реализации в торговом комплексе “Урикзор”.

"Также, согласно проведенному лабораторному анализу, этот продукт не соответствует требованиям безопасности. В результате оперативных мероприятий изъято 23,6 тонны сливочного масла на сумму 1,3 млрд. сумов", - заявили в прокуратуре.

По данному факту в отношении возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса Республики Узбекистан, ведутся следственные действия.
Комментарии
Надо наказать продажных таможенников которое пропустили этот груз такого количество. Пусть проверяют такие просроченные товары чем копатся в кармане каждого гражданина ...
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Открытое письмо хокиму Ташкента Джахонгиру Артыкходжаеву или почему иностранные инвесторы пока думу думают…

Температурные рекорды: июль 2019 года может стать самым жарким за всю историю

Археологи Узбекистана обнаружили легендарную Александрию Оксианскую

Стройплощадка АЭС: что на ней происходит

expo
Похожие статьи