28.3 C
Узбекистан
Воскресенье, 16 августа, 2020

Ташкент встречает участников V Международного форума выпускников МГИМО

Топ статей за 7 дней

С 15 августа в Узбекистане смягчаются требования карантина. Что будет разрешено?

В ходе состоявшегося видеоселекторного совещания президент Узбекистана заявил о постепенном ослаблении карантинных мер.

Опубликован перечень карантинных ограничений, которые сохранятся после 15 августа

Опубликован перечень карантинных ограничений, которые не будут отменены в Узбекистане и после 15 августа.

В Ташкенте задержан мужчина, подозреваемый в краже продуктов на 3 миллиона сумов

По сообщению, поступившему из УКД ОВД Алмазарского района, в период с 22.50 часов 9 августа по 07.50...

Подпишитесь на нас

51,583участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,160участниковПодписаться
Ташкент встречает участников V Международного форума выпускников МГИМО

В Узбекистан 17 мая прибывают участники V Международного форума выпускников Московского государственного института международных отношений (МГИМО), который пройдёт в столице республики 18 — 19 мая.

Уникальный гуманитарный международный университет, учреждённый в 1944 году, отмечает славную дату: 75-летие своей деятельности. В его структуре девять факультетов, три института, Школа бизнеса и международных компетенций. Вуз подготавливает специалистов по 16 направлениям и научных работников по 28 научным специальностям.

В 2010 году МГИМО занесён в Книгу рекордов как вуз с преподаванием самого большого количества государственных иностранных языков: на 20 языковых кафедрах университета обучают студентов 54 иностранным языкам.

Реализуются в МГИМО и программы послевузовского специального образования. За семь с половиной десятков лет более 40 тысяч питомцев университета получили в его стенах дипломы международников. Среди выпускников свыше 5,5 тысяч иностранных граждан из более чем 60 стран. Около 500 из них – узбекистанцы. Это известные политики. дипломаты, бизнесмены.

Выпускники МГИМО отличаются широким кругозором, глубокими профессиональными знаниями, способностью к государственному мышлению. Они достойно реализуют эти качества в правительстве, дипломатии, местных органах власти, финансовых и бизнес структурах, СМИ, отстаивая интересы своих стран.

Программа двухдневного форума плотная. На 18 мая запланирована экспертная дискуссия с участием специалистов МГИМО, Университета мировой экономики и дипломатии, других российских и узбекских институтов по вопросам многостороннего сотрудничества и безопасности в Центральной Азии. Предусмотрены в рамках форума деловые встречи руководителей ведомств и компаний для обсуждения двусторонних отношений в сфере образования, культуры и инвестиций.

На открытии форума заявлены выступления министра иностранных дел Узбекистана А.Х. Камилова, основателя USM Holdings, заместителя председателя Попечительского совета МГИМО А.Б. Усманова, министра культуры России В.Р. Мединского, заместителя председателя Совета Федерации России И.М.-С. Умаханова.

Модератор — член Наблюдательного совета МГИМО, заместитель генерального директора ТАСС М.С. Гусман.

На сессиях форума, посвящённых вопросам политики, безопасности, экономики и культуры, выступят с докладами выпускники МГИМО: министр иностранных дел Монголии Д. Цогтбаатар, министр образования Камбоджи Н. Хан Чуон, руководитель Рособрнадзора С.С. Кравцов, член Попечительского совета МГИМО Ф.К. Шодиев, министр иностранных дел Словакии М. Лайчак.

Выпускники МГИМО обсудят также вопросы новой стратегии развития своей alma mater и ознакомятся с презентациями программ Ташкентского филиала МГИМО, который в сентябре 2019 года примет под своё крыло первых студентов.

В Ташкентском филиале МГИМО, организуемом по Постановлению Президента Узбекистана от 11 февраля 2019 года, планируется подготовка кадров по специальностям «Системный анализ и прогнозирование социально-экономических процессов», «Международное частное, гражданское право и арбитраж», «Международное торговое и финансовое право» и «Подготовка переводчиков-синхронистов для международных организаций и межкультурная коммуникация». Языки обучения — русский и английский.

V Международный форум выпускников МГИМО в Ташкенте привлёк живое внимание ведущих отечественных и зарубежных журналистов.
Следите за нашими репортажами с площадок форума.

Тамара Санаева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Составлен график чартерных рейсов из России, США, Беларуси, Турции, Южной Кореи и ОАЭ

Утвержден план-график выполнения чартерных рейсов для эвакуации граждан Узбекистана из иностранных государств. С 17 по 30 августа...

Расплата за предательство. Из дневника начальника уголовного розыска

Инспектор угрозыска оказался предателем. Это горько сознавать, ведь с ним я много лет делил кусок хлеба, но его натуру, видимо, так и...

В Петербурге узбекистанец спас пенсионерку, шагнувшую под грузовой поезд

Мигрант из Узбекистана спас пожилую жительницу Петербурга: из-за своей невнимательности женщина едва не попала под грузовой поезд. 37-летний Давлат был единственным, кто...

Даст ли Запад российской вакцине от Covid 19 выйти на международный рынок

Газета Tagesschau (Германия) пишет, президент России В.Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса. Речь идёт об экспериментальной вакцине...

Объявлены график и стоимость билетов на междугородние автобусные маршруты

Решением Республиканской специальной комиссии с 17 августа междугороднее автобусное движение будет возобновлено, сообщает Минтранс. В частности, с автовокзала Ташкента...

Больше похожих статей