Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Предложены меры по защите женщин от притеснений и насилия

Предложены меры по защите женщин от притеснений и насилия

Предложены меры по защите женщин от притеснений и насилия

Выполняя поручение о разработке закона о защите женщин от притеснений и насилия, данное в постановлении президента от 7 марта, Комитет женщин Узбекистана опубликовал проект документа для общественного обсуждения. Законопроект размещен на портале СОВАЗ и открыт для комментирования до 21 мая.

Закон направлен на защиту женщин и девочек младше 18 лет от притеснений и насилия в быту, на рабочих местах и в образовательных учреждениях. Он также дает гарантии правовой и социальной защиты жертв притеснений и насилия.

В проекте введены определения разных видов насилия (психологическое, физическое, половое и экономическое). Определены ведомства, которые имеют полномочия по защите женщин. Это Кабинет Министров, органы государственной власти на местах, органы внутренних дел, органы по труду, органы и учреждения образования, органы и учреждения здравоохранения, Комитет женщин Узбекистана, органы самоуправления граждан, негосударственные некоммерческие организации. Для каждого ведомства приводится список его функций и полномочий.

В числе общих мер предупреждения притеснений и насилия предложены соответствующие государственные программы, правовая пропаганда среди граждан, выявление и пресечение притеснений и насилия. Предусмотрены и индивидуальные меры: профилактические беседы, выдача охранного ордера и помещение женщин в специальные центры по оказанию помощи.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Четыре сотрудника Бюро принудительного исполнения погибли при исполнении служебных обязанностей

По улицам Ташкента бродил одинокий волк (видео)

В Ташкенте пять женщин пытались остановить президентский кортеж, и были задержаны

За 5 000 сум на поезде в Ангрен

expo
Похожие статьи