Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Самарканде чествовали участников Второй мировой войны

В Самарканде чествовали участников Второй мировой войны

В Самарканде чествовали участников Второй мировой войны


Накануне Дня Памяти и почестей в Самарканде чествовали участников Второй мировой войны. Руководители города и области, представители общественности, учащиеся средних школ, отдавая дань уважения тем, кто с оружием в руках воевал против страшного врага, посетили их дома и в торжественной обстановке поздравили их.

В Самарканде чествовали участников Второй мировой войны

В махалле Намозгох у дома, где живет ветеран войны, 95-летний Абдулла Каримов, было многолюдно. Мальчики и девочки в форме военных лет исполняли знаменитую «Катюшу». Здесь находились также школьники и военнослужащие Национальной гвардии, родные и близкие ветерана, соседи.

Хоким области Эркинжон Турдимов и хоким города Фуркат Рахимов в сопровождении руководителей общественных организаций с ценными подарками пришли поздравить А.Каримова. Вначале глава областной администрации зачитал письмо Президента Шавката Мирзиёева, написанное на имя А.Каримова. Затем вручил подарки – 7,5 млн сумов и стиральную машину.

В Самарканде чествовали участников Второй мировой войны

Затем Абдулла бобо со светлым праздником поздравили учащиеся средней школы №9 и военнослужащие Национальной гвардии. Они прочитали стихи, спели песни, обещали быть достойными подвига отцов.

В Самарканде чествовали участников Второй мировой войны

Корреспондент NUZ.UZ попросил рассказать о жизненном пути ветерана его сына Амира Каримова. «Мой отец был призван в армию в 18-летнем возрасте. Он в 1942-1945 годах участвовал в боях против фашистов под Сталинградом и в Украине. После завершения войны еще четыре года служил в пограничных войсках в Закарпатье. Только в 1949 году вернулся в родной Самарканд», – сказал он.

Абдулла Каримов еще до войны, после завершения школы, мечтал поступить в высшее учебное заведения, стать учителем. Жизнь внесла свои коррективы в его план. Только теперь, спустя восемь лет после завершения средней школы, у сержанта-победителя появилась возможность осуществить свою мечту. Он поступил на физический факультет Самаркандского госуниверситета и после его завершения долгие годы работал учителем 47-школы.

Руководители области и города побывали также в гостях у других участников Второй мировой войны. Говоря об этом, заместитель хокима города Толиб Набиев отметил, что в Самарканде проживают 20 участников войны. Всем им вручены ценные подарки. Они постоянно окружены заботой и вниманием государства.

Т. РАХМАТУЛЛАЕВ,
собкор по Самаркандской области,
фото автора
Комментарии
Naz
С таким взглядом с высока смотрят "пиджаки" на Ветерана - Победителя(
Память
Корреспонденту проплатили походу. Ворота не дешёвые??? Не смеши! Не согласились бы жить в курятнике? Построить сделать ремонт и всё окей. Вот только смущает факт о Баходыре, отказался общаться. Это ни есть правильно. Либо он знает не "чистость" журналиста...
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Мигрант из Таджикистана два года насиловал и шантажировал 15-летнюю девочку из Узбекистана

«Сын сидел год ни за что»: дело Жасурбека Ибрагимова продолжается в гражданском суде

Неожиданно: «Узбекконцерт» решил вернуть отобранные лицензии сразу четырем артистам

ГУВД подаст в суд на автора видеоролика об инспекторе, сбитом сегодня водителем «Ласетти»

expo
Похожие статьи
Теги
Т. Рахматуллаев