Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Ташкенте День без автомобиля будет проведен в сотрудничестве с Евросоюзом

В Ташкенте День без автомобиля будет проведен в сотрудничестве с Евросоюзом

В Ташкенте День без автомобиля будет проведен в сотрудничестве с Евросоюзом

Узбекистан активно поддерживает международную акцию «День без автомобиля», реализуя третью пятницу каждого месяца различные проекты по всей стране. Об этом говорилось на встрече представителей столичного хокимията с сотрудниками дипломатического представительства Европейского Союза в Узбекистане.

Сама идея возникла спонтанно в начале 1970 – годов, когда в Швейцарии впервые было принято решение отказаться от автомобилей на четыре дня из-за топливного кризиса. А традиция отмечать 22-ого сентября «День без автомобиля» была основана в 1997 году в Англии. Через год её поддержали во Франции. И к 2000 году к реализации этой идеи постепенно присоединились государства по всему миру и на сегодняшний день её поддерживают 54 страны. Об этом в ходе встречи отметил глава отдела сотрудничества ЕС Франсуа Бежо и выразил огромную заинтересованность в привлечении Узбекистана к акции.


Заместитель хокима Ташкента Эльбек Шукуров, подчеркнул, что в Узбекистане работа в этом направлении проводится с прошлого года и предусмотрена Концепцией безопасности дорожного движения на 2018-2022 годы. Предложение Европейского Союза о сотрудничестве в этой области важно для хокимията, а совместная работа будет способствовать дальнейшему повышению эффективности мер.

"Для нашей страны проблема возрастающего количества машин в городах не менее актуальна. Наличие личного автотранспорта, конечно, обеспечивает комфорт и мобильность передвижения, но всё же является одним из основных факторов разрушения атмосферы. В Узбекистане идею отказа от автомобиля хотя бы на один день, разумеется, поддерживают. Более того, в третью пятницу каждого месяца реализовывают различные мероприятия, пропагандирующие проводить свой день без личного авто", - прокомментировали в хокимияте.

Стоит отметить, что в развитии современного градостроительства огромное внимание уделяется вопросам создания условий населению в организации пеших и велосипедных прогулок и совместная работа соответствующих организаций в этом направлении непременно даст свои положительные результаты.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Гражданин Узбекистана, проживающий в США, в конце концов, сознался в оказании помощи ИГИЛ

Опубликован архивный снимок Шавката Мирзиёева

Внимание, розыск: в Ташкенте у беспечного водителя угнали «Спарк» (видео)

Резкий скачок: курс доллара вырос до 9061 сума

expo
Похожие статьи