Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Виновный в смерти студента колледжа им.Боровского Жасура Ибрагимова досрочно вышел на свободу

Виновный в смерти студента колледжа им.Боровского Жасура Ибрагимова досрочно вышел на свободу

Виновный в смерти студента колледжа им.Боровского Жасура Ибрагимова досрочно вышел на свободу

Выездной суд по месту отбывания наказания (колония в Навои) освободил по УДО студента колледжа им.Боровского Исломбеку Туляганову, осужденного на 6 лет за избиение до смерти своего сокурсника Жасурбека Ибрагимова.

Оставшийся срок, почти 5 лет, Туляганову заменили на исправительные работы с отчислением 20% в доход государства. При этом приговор, вынесенный Мирабадским судом по уголовным делам остался без изменений.

Адвокат потерпевшей стороны Лола Исмаилова сообщила корреспонденту NUZ.UZ, что решение об удовлетворении ходатайства Туляганова об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания принято еще в декабре прошлого года.

Напомним, Исломбек Туляганов в мае 2017 года нанес тяжкие телесные повреждения своему сокурснику студенту медицинского колледжа имени П.Ф Боровского Жасурбеку Ибрагимову. Спустя месяц после нескольких сложных операций Жасурбек скончался в больнице.

После его смерти было заведено уголовное дело по факту избиения, приведшего к смерти. Адвокат потерпевшей стороны настаивала на групповом убийстве. Однако доказать это не смогли. 30 октября 2017 года Исломбек Туляганов был признан виновным по статье 104 части 3 УК РУ (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть человека). Его приговорили к 6 годам заключения в колонии общего режима.
Комментарии
Олег
Серьезно?! Можно избить человека до смерти и отсидеть всего лишь год?

Наталья
Ну суд Бога никто ещё не отменял. Сколько лет будет жить, столько будет убийцей. И каждую свою не удачу будет связывать с тем трагическим днём. Про таких говорят:"И больше века длится день".
Малика
Ну конечно, мамочка с папочкой постарались. Ну как всегда все за деньги. От всей души желаю им, что бы вернулось в 100 крат хуже.
Евгений
Мы не знаем всех подробностей, ситуация освещена только с одной стороны, но если вы вспомните изначально обвиняли врачей. Не судите...
Тахир
Вот и вам правосудие , правда у них в деньгах , убить человека жестоко и наши справедливые юристы лещают свободы на шесть лет и чз год освобождает..., а ещё они так переживает за государство что 20% в казну , обладает просто , парень умер а родители остались в огне до конца жизни , вот так решил судья - Деньги в бочку и все ваши капризы!!!
Да. если бы убили сына этого чиновника то он постарался бы посадить всех за решотку и даже отца убийцы причем на долго.
У нас нет правды и даже руководство глаза закрыло хотя могли бы уволить и наказать отца за такой воспитание сына.
Жалко что как хотят так и изливаются над бедными и без помощьными людьми.
Оксана
Скоты...слов нормальных нет для нелюдей....
Зухра
Ну, конечно! Ведь его родители адвокаты - отмазали сына по полной. Можно отмазать от наказания и выпустить досрочно, только УБИЙЦА уже навсегда останется УБИЙЦЕЙ. Он сам и весь его род уже проклят родителями убитого мальчика и тысячами возмущенных людей. Гори в аду, Исломбек Туляганов!
Владислав
Ну чего и требовалось, отсидел год в общаге, чтоб сми и общественность позабылась и теперь на свободу! СИСТЕМА
Оксана
Скоты...убили парня...жаль родителей его дай бог им терпения и утешения...
Алекс
Да здравствует узбекский суд-самый справедливый суд в мире. Его же нужно было содержать 6 лет за счет гос бюджета. А так как денег нет то лучше пусть он поработает на государство

Они же Тулягановы! Мать их... Каримовская мафия жива! До сих пор обычные люди не имеют никаких прав и знакон трактуется не в их пользу!
А самое главное этот ублюдок в скором будущем опять кого то убьёт и все с рук сойдёт, а потом и вовсе в правительство работать возьмут!
Вот и саазочке конец. Какая тут справедливость и демократия? Рука руку моет. В принципе не удивлена.
Ден
Я никогда не был так разочарован!...
Абдуллаева
это несправедливо
Liliya
Почему нет фотографий преступников которые учавствовать в избиении и убийстве этого мальчика. Их должен весь мир узнать тогда все будут их знать и ни одна страна их не примет. Пожалуйста родители Жесура сделайте фото всех преступников . Потому что их родители будут их отправлять в другие страны ;что бы уберечь своих детей. И в Ташкенте люди их будут узнавать .
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Бесчинства по адресу Ок-йул 59 завершены, или как пенсионерке вернули участок

С 1 января услуги централизованного теплоснабжения будут оплачиваться по новой системе

Разделили на три части: завершилась реорганизация «Узбекистон хаво йуллари»

Под охраной ГУВД: в Ташкенте при отделениях милиции создаются котодомики (фото)

expo
Похожие статьи