Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Военнослужащие Минобороны приняли участие в торжествах по случаю 683-летия Сахибкарана

Военнослужащие Минобороны приняли участие в торжествах по случаю 683-летия Сахибкарана

Военнослужащие Минобороны приняли участие в торжествах по случаю 683-летия Сахибкарана

9 апреля по всей стране широко отмечается 683-летие со дня рождения Сахибкирана. В больших мероприятиях в сквере имени Амира Темура приняли участие члены парламента, дипломатического корпуса, представители министерств и ведомств, писатели и поэты, ученые, студенты и представители широкой общественности.

Офицеры Министерства обороны также приняли участие на торжественном мероприятии и отдали дань уважения великому полководцу.

После окончания мероприятия, музей истории Темуридов распахнул свои двери для туристов, студентов, военнослужащих, членов их семей и гостей нашей столицы.

Каждому была предоставлена возможность ознакомиться с историческими экспонентами и интересными фактами из истории Темуридов. Артисты Центрального ансамбля песни и танца Вооруженных Сил представили концертную программу.

Военнослужащие Минобороны приняли участие в торжествах по случаю 683-летия Сахибкарана

Особо впечатлило зрителей выступление Центрального военного оркестра Министерства обороны. Потому, что на этот раз артисты оркестра выступили в форме воинов эпохи Амира Темура и исполнили патриотические песни.

Кроме этого, в Государственном музее истории Темуридов прошла научная конференция с участием историков, писателей и поэтов. На конференции отметили, что в нашей стране и за рубежом ведутся научные исследования, создаются многие художественные, публицистические произведения, посвященные огромному вкладу Темуридов в развитие мировой цивилизации.

Все это играет важную роль в открытии новых исторических аспектов касающихся личности Сахибкирана Амира Темура и страны где он родился.

Следует отметить, что мероприятия, посвященные дню рождению Амира Темура, широко проводятся не только в столице, но и во всех военных округах, говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Четыре сотрудника Бюро принудительного исполнения погибли при исполнении служебных обязанностей

По улицам Ташкента бродил одинокий волк (видео)

В Ташкенте пять женщин пытались остановить президентский кортеж, и были задержаны

За 5 000 сум на поезде в Ангрен

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Минобороны, Амир Темур