Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Болгарии начало свою работу представительство Всемирного Конгресса Узбекских Объединений

В Болгарии начало свою работу представительство Всемирного Конгресса Узбекских Объединений

В Болгарии начало свою работу представительство Всемирного Конгресса Узбекских Объединений


В конце марта 2019 году в Софии официально начал свою работу координационный совет Всемирного Конгресса Узбекских Объединений (ВКУО) в Болгарской Республике.

Представительство ВКУО в Болгарии было создано по инициативе исполнительного вице президента Конгресса в Европе - Алишера Садыкова и при активном содействии известного болгарского бизнесмена, общественного и политического деятеля г-на Сотира Немова.

Задачей координационного совета конгресса - налаживание и укрепление экономических, культурных, гуманитарных связей между Узбекистаном и Болгарией.

Между двумя странами очень много общего, а потенциал для сотрудничества в самых разных областях, от бизнеса и туризма и до трудовой миграции просто огромен.

Инициаторы создания ВКУО в Болгарии намерены запустить ряд образовательных и гуманитарных проектов между двумя странами.

«Мы намерены в самые короткие сроки наладить систему обмена студентами между ВУЗами наших стран, в частности привлечь узбекских студентов в Болгарию для обучения по европейским нормам и стандартам. Впереди у нас много интересной работы и мы намерены подойти к ней засучив рукава» - рассказал Глава координационного совета ВКУО в Болгарии Сотир Немов.

В Болгарии начало свою работу представительство Всемирного Конгресса Узбекских Объединений


«Процесс знакомства болгар с узбекским народом успешно стартовал. Конечно, мы находимся в самом начале пути, но уверен, что сближение и совместная плодотворная работа по реализации многих интересных и взаимовыгодных проектов обречена на успех! Доказательством этому служит, в том числе, легальная трудовая миграция граждан Узбекистана в Болгарию» - заявил вице президента ВКУО Алишер Садыков.

В координационный совет ВКУО со штаб-квартирой в Софии вошёл ряд видных бизнесменов и общественных деятелей Болгарии, объединённых идеей наращиванием развития потенциала между двумя странами.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Открытое письмо хокиму Ташкента Джахонгиру Артыкходжаеву или почему иностранные инвесторы пока думу думают…

Дело предпринимателя Умара Раджабова: владельцы квартир заявили, что они не являются пострадавшими

Температурные рекорды: июль 2019 года может стать самым жарким за всю историю

Археологи Узбекистана обнаружили легендарную Александрию Оксианскую

expo
Похожие статьи