Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В столице зафиксирован еще один случай отравления лекарственным препаратом

В столице зафиксирован еще один случай отравления лекарственным препаратом

В столице зафиксирован еще один случай отравления лекарственным препаратом

ГУВД Ташкента продолжает сообщать о случаях отравления лекарствами. За последние несколько дней уже шесть пострадавших. Минздрав уверяет, что это результат самолечения.

25 марта в медицинское учреждение с признаками лекарственного отравления поступила 22-летняя Гулжахон. Девушка приняла три таблетки успокоительного средства «Грандоксин», после чего почувствовала себя еще хуже и обратилась за медицинской помощью.

"Уважаемые граждане! Убедительно просим вас не заниматься самолечением, не принимайте лекарства, не проконсультировавшись с врачом. Не правильно думает тот, кто, посмотрев рекламу и «погуглив» в интернете, самостоятельно назначает себе лечение лекарственными препаратами. Организм у каждого человека имеет свои особенности. Даже прием витаминов может вызвать нежелательные последствия. Проконсультируйтесь с врачом", - заявили в пресс-службе ГУВД Ташкента.

Аналогичные рекомендации дали представители Минздрава. По мнению специалистов, серия отравлений никак не связана с качеством лекарственных препаратов. В ведомстве уверены, что это результат самолечения.

Напомним, 22, 23 и 24 марта были госпитализированы пять человек с симптомами отравления лекарственными препаратами. Жители столицы рассказали, что принимали таблетки "Тримола", "Парацетамола", "Диазолина" и "Димедрола". Пострадавшие утверждают, что выпили не более двух таблеток и почувствовали себя плохо, после чего обратились за медицинской помощью.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

«Я изменилась», - Гульнара Каримова впервые официально обратилась к президенту и попросила прощения у народа

Самолет, вылетевший из Ташкента в Алматы, совершил вынужденную посадку в Шымкенте

В Ташкенте начались апелляционные слушания по делу знаменитого ювелира Ахмеда Алиева

Кадыров, Абдуллаев, Муродов: все три бывших Генпрокурора Узбекистана являются фигурантами уголовных дел

expo
Похожие статьи