Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Женщина-предприниматель из Узбекистана удостоилась награды Всемирного банка и ООН

Женщина-предприниматель из Узбекистана удостоилась награды Всемирного банка и ООН

Женщина-предприниматель из Узбекистана удостоилась награды  Всемирного банка и ООН

Саида Юсупова, директор консалтингового агентства из Ташкента, стала одним из победителей международного конкурса среди женщин-предпринимателей, организуемом ежегодно при поддержке Группы Всемирного банка и ООН.

Международный конкурс «Цели устойчивого развития ООН (ЦУР) и женщина» проводится ежегодно с целью демонстрации вклада женщин-предпринимателей в различных странах мира в решение глобальных социальных-экономических и экологических проблем. Конкурс проводится при поддержке Группы Всемирного банка, Программы развития ООН, Структуры ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин («ООН-женщины»), а также Центром исследований деловой этики в бизнес-школе Уортон Университета Пенсильвании.

Конкурс направлен на популяризацию знаний о ЦУР и их влиянии на жизнь и деятельность женщин, а также развитие сотрудничества в частном секторе с целью обмене передовым опытом и инновациями для решения глобальных социальных-экономических и экологических проблем. В конкурсе участвуют женщины, владеющие или руководящие микропредприятиями со штатом менее девяти сотрудников и годовым оборот менее 100.000 долл. США.

Для участия в конкурсе 2019 года было подано более 1200 заявок от женщин-предпринимателей со всего мира. По итогам рассмотрения заявок авторитетное жюри присудило победу узбекистанке Саиде Юсуповой, основателю и директору консалтингового агентства Green Business Innovation из Ташкента, и индианке Вандана Сури, руководителю стартап-проекта TaxShe из Бангалора. Победители были определены на основании вклада их организаций в реализацию конкретных социально-экономических и экологических задач, обозначенных в рамка ЦУР, а также долгосрочного влияния и результативности их бизнес-проектов для местных сообществ.

Green Business Innovation под руководством Саиды Юсуповой оказывает консультационные услуги по вопросам изменения климата, энергосберегающих технологий, возобновляемых источников энергии, информационных технологий и инноваций, участия женщин в технологических проектах и социального предпринимательства. В настоящее время агентство оказывает поддержку в реализации 3 проектов, включая научный и водный акселераторы, стимулирующие «зеленые» стартапы, а также проведение конкурса ClimateLaunchpad (крупнейший в мире конкурс идей для «зеленого» бизнеса) в Узбекистане, в которых участвуют женщины и девочки.

Консалтинговая деятельность агентства помогает решить такие задачи в рамках ЦУР, как обеспечение и рациональное использование водных ресурсов и санитарии для всех, содействие достойному труду и экономическому росту, обеспечение индустриализации, инноваций и создание устойчивой инфраструктуры, принятие срочных мер по борьбе с изменением климата и его последствиями.
Комментарии
МОЛОДЧИНА!!! УДАЧИ И ДАЛЬШЕ!!!
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте в драке убит боец ММА Муслим Омонов

В Ташкенте еще один предприниматель стал хокимом

Предприниматель Ахмед Алиев вышел на свободу после 7,5 лет заключения

Сенаторы определили предельно допустимое число гостей на свадьбе

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, ООН, Всемирный банк, Женщины, Бизнес, Предпринимательство, Конкурс