Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В МВД рассказали, кто будет обеспечивать безопасность узбекистанцев во время праздничных гуляний

В МВД рассказали, кто будет обеспечивать безопасность узбекистанцев во время праздничных гуляний

В МВД рассказали, кто будет обеспечивать безопасность узбекистанцев во время праздничных гуляний

Обеспечением безопасности во время народных гуляний на Навруз будет заниматься республиканский штаб, созданный при Министерстве внутренних дел. Об этом сообщил начальник управления по связям с общественностью и средствами массовой информации МВД Кутбиддин Бурхонов.

План мероприятий был разработан МВД вместе с Национальной гвардией, Службой государственной безопасности, министерствами обороны, по чрезвычайным ситуациям и Государственным таможенным комитетом. За каждой областью Узбекистана, за Республикой Каракалпакстан, Ташкентом и отдельными районами столицы закреплены в качестве ответственных лиц руководящие работники центрального аппарата министерства.

С 10 по 25 марта представители общественности дежурят в 6 922 пунктах общественного контроля, сообщает УзА. Усиление коснулось 59 действующих по республике дорожно-постовых служб, блоков и постов, охраны аэропортов и железнодорожных вокзалов, столичного метрополитена.

Гуляния в дни Навруза пройдут в 253 точках республики: в парках отдыха, на стадионах, площадях, улицах и скверах, в спортивных комплексах и учреждениях культуры. Обеспечивать безопасность будут 25 361 сотрудник органов внутренних дел, 2 184 военнослужащих Национальной гвардии и 12 710 представителей общественности. В местах праздничных мероприятий будут созданы контрольно-пропускные пункты.

Для обеспечения пожарной безопасности в радиусе 150 метров от мест, где состоится праздник, проведены профилактические мероприятия. Были проверены 506 государственных объектов, 395 многоэтажных домов и около 15 тысяч частных домов, обнаружено 853 случая нарушения пожарной безопасности. Ответственные оштрафованы более чем на 80 миллионов сумов.

В дни праздника в Узбекистане на круглосуточном дежурстве будут находиться около ста пожарных автоэкипажей и 568 сотрудников.

Накануне Навруза на автотрассах страны заменено 635 устаревших дорожных знаков, нанесены 41 436 квадратных метров дорожных полос. В дни праздника на безопасном расстоянии от мест гуляний будут организованы 224 временные автостоянки. Движение по 243 улицам будет временно ограничено. Обеспечивать безопасность дорожного движения в дни праздника будут около 2 000 сотрудников дорожно-постовой службы.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Открытое письмо хокиму Ташкента Джахонгиру Артыкходжаеву или почему иностранные инвесторы пока думу думают…

Дело предпринимателя Умара Раджабова: владельцы квартир заявили, что они не являются пострадавшими

Температурные рекорды: июль 2019 года может стать самым жарким за всю историю

Археологи Узбекистана обнаружили легендарную Александрию Оксианскую

expo
Похожие статьи