Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Российские авиакомпании прицениваются к шести самолетам Ил-114-100, которые не используются «Узбекистон хаво йуллари»

Российские авиакомпании прицениваются к шести самолетам Ил-114-100, которые не используются «Узбекистон хаво йуллари»

Российские авиакомпании прицениваются к шести самолетам Ил-114-100, которые не используются «Узбекистон хаво йуллари»

Шесть самолетов Ил-114-100 с канадскими двигателями, эксплуатация которых была прекращена НАК «Узбекистон хаво йуллари» в мае прошлого года, могут быть приобретены российскими авиакомпаниями «Якутия» и «КрасАвиа».

Руководитель «Якутии» Владимир Горбунов на совещании в Совете Федерации РФ обратился к чиновникам и сенаторам с предложением поддержать покупку простаивающих сейчас в Узбекистане самолетов. Как подсчитал Горбунов, субсидируемая государством покупка лизинговой компании с последующей передачей самолетов в эксплуатацию обойдется примерно в 50 млн долларов. В эту сумму входят не только самолеты, но и тренажеры, дополнительное оборудование и запчасти.

Покупка Ил-114-100 необходима авиакомпании, чтобы не допустить срыва снабжения арктических регионов России, пока в 2023 году не будут выпущены Ил-114 с российским двигателем. Предполагается, что три самолета приобретет «Якутия», а остальные три – красноярская авиакомпания «КрасАвиа».
Комментарии
Это было бы лучшим решением с пользой для Узбекистана и России. Узбекистан получит хорошие деньги от простаивающих и уже не нужных ей самолётов, а Россия их быстро восстановит и будет использовать пока не готовы свои, но которые точно скоро будут.
Это по ташкентски, купить за государственную валюту ненужный импорт, в расчете забудут. Не забыли. Знать бы почем покупали и как "наварился" на покупке подписант(ы) из Ташкента.
И почему тут нахваливают продажу бросового импорта ? Кто то еще "прицелился", очевидно тот же покупатель, только теперь он продавец, но его задача продать дешевле...
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Компания UzAuto Motors начала выпускать автомобили для водителей с ограниченными возможностями (фото)

Ташкент вошел в список самых дорогих городов мира

14 мигрантов, размахивавших флагами Узбекистана в новогоднюю ночь, выдворены из России или могут лишиться права на повторный въезд

Жестокость и мужество

expo
Похожие статьи