Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ США обвиняют Гульнару Каримову в коррупционных схемах в 1 миллиард долларов США

США обвиняют Гульнару Каримову в коррупционных схемах в 1 миллиард долларов США

США обвиняют Гульнару Каримову в коррупционных схемах в 1 миллиард долларов США


Прокуратура Нью-Йорка в четверг выдвинула обвинения дочери бывшего президента Узбекистана Ислама Каримова, Гульнаре за коррупционные схемы выплаты ей взяток в течении десяти лет на сумму более 865 миллионов долларов США, пишет The Business Times.

Это одна из самых крупных ghtcnegys[ схем, когда-либо взимаемых в соответствии с Законом о коррупции за рубежом, говорится в заявлении прокуратуры США в Южном округе Нью-Йорка.

Обвинения против Гульнары Каримовой были объявлены после того, как ведущая российская телекоммуникационная компания МТС, котирующаяся на Нью-Йоркской фондовой бирже, заявила, что в ходе соответствующего разбирательства она согласилась выплатить властям США 850 миллионов долларов США.

Гульнара Каримова, бывший посол Узбекистана в ООН, обвиняется в отмывания денег, наряду с 44-летним Бехзодом Ахмедовым, бывшим генеральным директором ООО Уздунробиты, узбекской дочерней компании МТС.

"Бехзод Ахмедов брал взятки у российских МТС и VimpelCom Limited (ныне называемой VEON Ltd и базирующейся в Амстердаме) и шведской Telia Company AB в период между 2001 и 2012 годами в обмен на использование влияния Каримовой для получения трех лицензий для работы в Узбекистане", рассказал Джеффри Берман, прокурор Манхэттена.

Министерство юстиции также предъявило обвинение Бекзоду Ахмедову сообщает Reuters

Гульнара Каримова, когда-то известный дипломат и поп-певица, находилась под домашним арестом на своей родине после того, как была осуждена по обвинению в мошенничестве и отмывании денег в 2017 году и приговорена к пяти годам лишения свободы.

Узбекские власти на этой неделе заявили, что Каримова нарушила условия ее домашнего ареста и была отправлена ​​в тюрьму, где она будет оставаться до конца срока ее заключения.

Министерство юстиции также подало гражданские жалобы, требуя конфискации более 850 миллионов долларов США, находящихся на банковских счетах в Швейцарии, Бельгии, Люксембурге и Ирландии, принадлежащие Г.Каримовой.

«Мы будем активно преследовать, как коррумпированных иностранных чиновников, так и компании и отдельных лиц, которые подкупают их, чтобы получить несправедливые преимущества в бизнесе, и мы сделаем все возможное, чтобы не допустить доходов от коррупции», - сказал помощник генерального прокурора Брайан Бенчковски сказал в заявлении.
Комментарии
Гость
Позор!! Позор семье...а звону было-то...
Вот кого она действительно очень сильно боится - так это американской тюряги, где её полусвободе, как в Узбекистане придёт конец и мягкие места коснутся реальной жёстких нар, причём на очень долгие по сравнению с заключением в Узбекистане.
Так что не в Лондон, а в Израиль к дедушке она полетит, после всех отсидок в Узбекистане...
Смешно... Америкосы отмывают 19 триллионов зеленых бумажек в год... И у них эта коррупционная схема работает на уровне страны. А тут вздумали обвинять хрупкую женщину в умыкании нещастных 1,5 миллиардов...))
Sammit
Не смеши мой желудок.хрупкая.а ума то хватило денег захапать.закон должен действовать на всех!!!! Тогда зачем закон существует!!
Батлер
вот еще один пример недобросовестного капиталовложения наглосаксонской цивилизации в так называемые развивающиеся страны...
стоит чему то пойти не по их плану "или слететь агенту с олимпа" - съедают с патрахами ... недобросовестный партнер скажут некоторые ан нет сами виноваты - не учим историю большой игры ... а пора бы!
Ддт
Претендентов на бабло Гули все больше и больше. Интересно кто сильнее будет.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Похолодание и дожди: синоптики рассказали, какую погоду ждать на праздники

Утвержден график плановых весенних отключений горячей воды в Ташкенте

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушел в отставку

Новый президент Казахстана вступил в должность и сразу предложил переименовать столицу

expo
Похожие статьи