Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В столице и двух областях создаются управления по обеспечению безопасного туризма

В столице и двух областях создаются управления по обеспечению безопасного туризма

В столице и двух областях создаются управления по обеспечению безопасного туризма

По предложению МВД и Госкомтуризма в Ташкенте, Ташкентской и Сурхандарьинской областях начнёт поэтапно применяться Концепция обеспечения безопасного туризма, уже внедряемая в Бухаре, Самарканде, Хиве и Шахрисабзе.

Согласно постановлению Президента «О дополнительных мерах по внедрению эффективной системы обеспечения общественной безопасности на объектах транспорта и туризма», в столице и двух областях будут созданы управления по обеспечению безопасного туризма. Сотрудники этих ведомств будут работать на территориях объектов туристского показа и инфраструктуры.

Хокимияты областей и столицы должны в трехмесячный срок за счет средств местного бюджета приобрести для подразделений по обеспечению безопасного туризма по 3 легковых автомобиля, 5 скутеров и 5 мотоциклов отечественного производства.

Кроме того, в Узбекистане будет создано Главное управление обеспечения безопасности на транспорте Министерства внутренних дел.

Оно будет сформировано на базе Управления обеспечения общественной безопасности на транспорте МВД, управления внутренних дел на Ташкентском метрополитене ГУВД города Ташкента и отдела обеспечения общественной безопасности на транспорте УВД Ташкентской области.

Главное управление будет заниматься координацией работы по охране общественного порядка на объектах метрополитена, железнодорожной и воздушно-транспортной инфраструктуры. Его сотрудники должны будут обеспечить безопасность передвижения пассажиров, сохранность перевозимых грузов, выявление и пресечение любых возникающих угроз на объектах транспорта.

С 1 апреля 2019 года Управление координации обеспечения безопасного туризма МВД и его территориальные подразделения получают возможность на договорной основе оказывать платные услуги по сопровождению туристов и туристских групп, а также охране общественного порядка на объектах материального культурного наследия. Разрешение включает в себя функции по обеспечению безопасного туризма на объектах транспорта.

С того же числа при Министерстве внутренних дел создается Фонд обеспечения безопасного туризма, в который будут поступать 10 процентов от доходов внебюджетного Фонда поддержки туристской сферы при Госкомтуризма, средства штрафов, взысканных сотрудниками подразделений по обеспечению безопасного туризма, и оплата за оказание ими профильных услуг, а также международные гранты. Министр внутренних дел будет иметь право за счет этих средств вводить дополнительные штатные единицы и устанавливать сотрудникам стимулирующие надбавки до 100 процентов от должностных окладов.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане с 1 августа повысятся размеры заработной платы, пенсий, стипендий и пособий

В Самарканде начался судебный процесс по делу известного предпринимателя Умара Раджабова

Стройплощадка АЭС: что на ней происходит

Археологи Узбекистана обнаружили легендарную Александрию Оксианскую

expo
Похожие статьи