Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Госкомэкологии предлагает запретить использование слов «эко» и «био» в названиях товаров, не имеющих экологической маркировки

Госкомэкологии предлагает запретить использование слов «эко» и «био» в названиях товаров, не имеющих экологической маркировки

Госкомэкологии предлагает запретить использование слов «эко» и «био» в названиях товаров, не имеющих экологической маркировки

Узбекистанским производителям товаров предложат получить добровольную экологическую маркировку продуктов, основанную на требованиях международных стандартов ISO 14000.

Проект закона «О создании системы добровольной экологической маркировки продукции, производимой в Республике Узбекистан» разработан Государственным комитетом по экологии и охране окружающей среды и опубликован на портале СОВАЗ для обсуждения.

Планируется создать лицензированный орган, который станет выдавать производителям свидетельства о добровольной экологической маркировке продукции. Знак экологической безопасности смогут получить продукты, в процессе производства которых вредное воздействие на окружающую среду, здоровье населения и биологические ресурсы сведено до минимума.

Согласно проекту, продукцию, имеющую свидетельство, будет разрешено маркировать знаком «экологически безопасная продукция». Для остальных товаров использование слов «органика», «эко», «био» и так далее будет запрещено. При этом запрет распространяется на включение данных слов в название, использование их на упаковке или в товаро-сопроводительной документации, а также при рекламе продукции.

Маркировке не подлежат: лекарственные средства, ветеринарные препараты, медицинские изделия, товары, содержащие вещества, препараты и смеси, классифицированные в соответствии с государственными нормативами и стандартами как токсичные, мутагенные, канцерогенные, опасные для окружающей среды.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

«Всем стоп»: светофоры Ташкента заработали в новом режиме

В ГУВД объяснили, почему владельцу квартиры в новостройке не позволили прописать в ней своего ребенка

Территорию Ташкента расширят за счет Зангиаты

Генпрокуратура: за 3 месяца в Узбекистане совершено 90 убийств

expo
Похожие статьи