Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане для таксистов вводится ряд послаблений

В Узбекистане для таксистов вводится ряд послаблений

В Узбекистане для таксистов вводится ряд послаблений

Президент подписал постановление по кардинальному совершенствованию системы грузовых и пассажирских перевозок, в котором предусматривается создание дополнительных условий для водителей линейных такси.

Согласно документу с 1 июля этого года терминалы оплаты, счетчики-таксометры и средства радиосвязи, требуемые для линейных такси, могут быть заменены на смартфон или планшет со специальными мобильными приложениями. Также допускается оплата услуг такси посредством электронных платежных систем, что освобождает водителя от перевозки терминала.

Кроме того, документом отменено обязательное требование перекрашивать автомобиль такси в специальный цвет – бежевый для столицы и желтый для регионов. С июля таксистам можно будет ограничиться визуальными знаками в виде наклеек, стикеров или эмблем, выделяющих такси в общем потоке машин.

Также постановлением разрешено линейным такси передвигаться по специальной полосе движения маршрутных транспортных средств, а также останавливаться в зоне действия знака «Остановка запрещена».
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Сегодня ночью вспыхнул один из супермаркетов сети "Makro"

Войска на границе с Афганистаном подняты по тревоге

Саида Мирзиёева назвала самые насущные проблемы школ Узбекистана

Стала известна дата запуска поезда из Ташкента на Иссык-Куль

expo
Похожие статьи