Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Президент 15 марта лично откроет уникальный ледовый комплекс Humo Arena

Президент 15 марта лично откроет уникальный ледовый комплекс Humo Arena

Президент 15 марта лично откроет уникальный ледовый комплекс Humo Arena

В Ташкенте 15 марта пройдет торжественная церемония открытия ледового комплекса Humo Arena с участием президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, сообщили в пресс-службе комплекса.

Среди приглашенных гостей – члены правительства и парламента страны, руководители регионов, представители общественных организаций, деятели науки и культуры, прославленные спортсмены Узбекистана, паралимпийцы, дипломатический корпус, воспитанники детских спортивных школ, воспитанники детских домов, молодежь Узбекистана.

Главная идея церемонии открытия – синергия красоты зимних ледовых видов спорта и самой ледовой арены, уникальной по своей архитектуре и многофункциональному назначению.

Сцена главного торжества будет трансформирована в олимпийскую площадку, где свое мастерство покажут мастера летних и зимних видов спорта – боксеры, борцы, тэквондисты, футболисты, фехтовальщики, юные фигуристы Узбекистана, а также воспитанники ташкентской хоккейной школы совместно с легендами мирового хоккея.

Здесь будут использованы современные световые, лазерные и звуковые дизайнерские подходы, уникальные декорации, 3D анимация. В ходе шоу выступят известные артисты, танцевальные группы, акробаты и воздушные гимнасты. Все действие на главной сцене и ледовой площадке будет представлять собой симбиоз искусства и спорта.

Вечер торжественного открытия комплекса продолжит ледовый спектакль "Щелкунчик", а также грандиозная музыкальная шоу-программа.

Напомним, что строительство многофункционального ледового комплекса Humo Arena началось в феврале 2017 года. Он представляет собой современное здание из стекла и металла в стиле хай-тек. В строительстве комплекса широко использованы "умные" и зеленые энергоэффективные технологии. Новый ледовый комплекс сочетает в себе современные архитектурные решения, передовые технологии и традиции национального зодчества.

По задумке авторов проекта, дизайн данного комплекса напоминает узбекский символ любви, счастья и свободы – птицу Хумо, где прогулочные тротуары на территории комплекса построены в виде крыла птицы.

Комплекс расположен на территории 9 гектаров и состоит из следующих объектов:
- многофункциональной ледовой арены (12 500 мест);
- малой тренировочной арены (200 мест);
- спортивного музея, тренажерных залов, фитнес-центра, ресторана, спортивного магазина;
- пятиуровневой парковки для авто.

Размеры катков основной и малой арены – олимпийского стандарта (60×30 м) с возможностью трансформации под стандарты КХЛ и НХЛ (60х28, 60х26). Главная арена вмещает 12500 человек и будет использована для хоккейных матчей. Зал имеет возможность изменять расстановку кресел в зависимости от проводимого спортивного мероприятия. На основной арене также предусмотрено проведения матчей по баскетболу, волейболу, гандболу, футзалу, соревнований по боксу, таэквондо, по шорт-треку, фигурному катанию и керлингу, а также концертов. Вместимость в формате концертного зала – 10 000 зрителей.

Малая арена вместимостью 200 мест будет служить тренировочной хоккейной ареной, здесь также будет предусмотрено массовое катание для всех желающих.

На территории комплекса кроме спортивного музея, тренажерных и фитнес залов, будут функционировать крытая детская площадка, пункты общественного питания, магазин спортивного инвентаря и другие объекты. На его базе будут сформированы также спортивные команды и организованы предприятия по выпуску спортивный одежды и инвентаря.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Похолодание и дожди: синоптики рассказали, какую погоду ждать на праздники

Российская певица Юлия Началова умерла в возрасте 38 лет

Утвержден график плановых весенних отключений горячей воды в Ташкенте

Сотрудники милиции появились на улицах в новой форме

expo
Похожие статьи