Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Рудольф Талер: ледовый дворец «Хумо – Арена» держится на австрийских металлических конструкциях

Рудольф Талер: ледовый дворец «Хумо – Арена» держится на австрийских металлических конструкциях

Рудольф Талер: ледовый дворец «Хумо – Арена» держится на австрийских металлических конструкциях

Австрия выражает заинтересованность в активизации сотрудничества с Узбекистаном в различных секторах экономики, в связи, с чем в Ташкенте предполагается проведение бизнес-встреч между деловыми кругами Узбекистана и Австрии по вопросам расширения партнерства.

8-9 апреля 2019 года Ташкент посетит внушительная австрийская бизнес–делегация в составе 26 компаний, таких как VAMED, Bertsch-Laska, Andritz Hydro, Diehl Metering, Frauscher, SKIDATA, Waagner-Biro, представляющие самые разные сектора экономики: сельское хозяйство, здравоохранение, транспорт, гидроэнергетика, переработка хлопка и другие. Запланированы официальные и деловые встречи с представителями компаний Узбекистана.

28 февраля торговый советник посольства Австрии и глава офиса Advantage Austria в Алматы Рудольф Талер провел деловую встречу с представителями столичных СМИ, где подробно рассказал о торгово-экономических отношениях двух стран.

По его словам: «Сегодня между двумя странами существует огромный потенциал для двусторонней торговли и расширения экономического сотрудничества, как для австрийских, так и для узбекских компаний, полагает торговый советник. К примеру, в таких отраслях как инфраструктура, нефть и газ, сельское хозяйство, здравоохранение, модернизация инфраструктуры и прочее. Увеличение объемов торговли между странами наблюдается уже сейчас.

По итогам 2018 года объем австрийского экспорта в Узбекистан составил 108 миллионов долларов США, в 2017 году – около 50 миллионов долларов США».
Рост более, чем в два раза.

Рудольф Талер: ледовый дворец «Хумо – Арена» держится на австрийских металлических конструкциях

Рудольф Талер отметил также участие австрийских компаний в новых проектах Узбекистана. В частности, он обратил внимание на то, что компания Oberhofer Stahlbau получила заказ на поставку самой большой в Центральной Азии стальной конструкции для ХУМО Арены – мультифункционального ледового комплекса в Ташкенте.

О масштабе участия в этом проекте можно судить по тому, что доставка этих конструкций осуществлялась на 600 многотоннажных грузовиках. Кстати, эта же компания осуществила поставку стального купола для Дворца международных форумов «Узбекистан» и стальной конструкции для футбольного стадиона Milliy (бывшего «Бунёдкор») в Ташкенте.

Говоря о возможностях бизнес сотрудничества, он сказал, что импульс должен исходить от узбекских бизнесменов. Если какая-либо компания пожелает сотрудничать с австрийскими и обратится к нам, то мы готовы оказать всяческое содействие для экспорта узбекской продукции в Австрию.

Также Рудольф Талер коснулся развития туризма, заметив, что введение безвизового режима с февраля текущего года, стало «великолепным шагом» Узбекистана.

Советник рассказал о премии Silk Road Biz Award 2019, которая вручается австрийским компаниям за реализацию уникальных проектов в Центральной Азии.
Победителем среди австрийских компаний по Узбекистану стала вышеназванная компания из Зальцбурга Oberhofer Stahlbau. Лауреатами награды Silk Road Biz Award 2019 также стали австрийская Kogler, занимающаяся оснащением интерьера кинотеатров в Казахстане, а также Andritz Hydro, осуществляющая модернизацию крупнейшей в Центральной Азии Нурекской ГЭС.

«Благодаря конкурсу Silk Road Biz Award стало известно о выдающихся достижениях австрийских компаний на рынках Центральной Азии, и сегодня они оказались на красной дорожке и в центре внимания СМИ. Важно понимать, что премия это не некий тяжелый предмет, важно привлечь внимание компаний к экономическим отношениям. Австрийские компании откликнулись на наш призыв и очень успешно работают в Центральной Азии, поэтому следует рассказывать об этом опыте», - отметил Рудольф Талер.

Для победы в конкурсе решающее значение имеет впечатляющий, выдающийся и инновационный вклад в Центральной Азии. Advantage Austria с офисом в Алматы работает по всем 5 странам Центральной Азии.

М.ДЖАНГИРОВ


Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Похолодание и дожди: синоптики рассказали, какую погоду ждать на праздники

Утвержден график плановых весенних отключений горячей воды в Ташкенте

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушел в отставку

Новый президент Казахстана вступил в должность и сразу предложил переименовать столицу

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Австрия, Бизнес, Ледовый дворец Хумо Арена, Стадион Milliy