34.2 C
Узбекистан
Воскресенье, 12 июля, 2020

Рудольф Талер: ледовый дворец «Хумо – Арена» держится на австрийских металлических конструкциях

Топ статей за 7 дней

С 10 июля личным транспортом будет разрешено пользоваться в определенные часы

Согласно решению Специальной Республиканской комиссии, начиная с 10 июля текущего года гражданам разрешается пользоваться личным транспортом с...

Узбекский боксер за 81 секунду нокаутировал россиянина. Видео

В Москве прошел вечер бокса, в котором выступил узбекский боксер Музаффар Расулов (2-2, 0 КО) — его соперником был...

Вся территория Узбекистана переводится в «красную» зону

Поездки на работу между Ташкентом и Ташкентской областью будут запрещены с 10 июля: вся территория  Узбекистана переводится...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,100участниковПодписаться
Рудольф Талер: ледовый дворец «Хумо – Арена» держится на австрийских металлических конструкциях

Австрия выражает заинтересованность в активизации сотрудничества с Узбекистаном в различных секторах экономики, в связи, с чем в Ташкенте предполагается проведение бизнес-встреч между деловыми кругами Узбекистана и Австрии по вопросам расширения партнерства.

8-9 апреля 2019 года Ташкент посетит внушительная австрийская бизнес–делегация в составе 26 компаний, таких как VAMED, Bertsch-Laska, Andritz Hydro, Diehl Metering, Frauscher, SKIDATA, Waagner-Biro, представляющие самые разные сектора экономики: сельское хозяйство, здравоохранение, транспорт, гидроэнергетика, переработка хлопка и другие. Запланированы официальные и деловые встречи с представителями компаний Узбекистана.

28 февраля торговый советник посольства Австрии и глава офиса Advantage Austria в Алматы Рудольф Талер провел деловую встречу с представителями столичных СМИ, где подробно рассказал о торгово-экономических отношениях двух стран.

По его словам: «Сегодня между двумя странами существует огромный потенциал для двусторонней торговли и расширения экономического сотрудничества, как для австрийских, так и для узбекских компаний, полагает торговый советник. К примеру, в таких отраслях как инфраструктура, нефть и газ, сельское хозяйство, здравоохранение, модернизация инфраструктуры и прочее. Увеличение объемов торговли между странами наблюдается уже сейчас.

По итогам 2018 года объем австрийского экспорта в Узбекистан составил 108 миллионов долларов США, в 2017 году – около 50 миллионов долларов США». Рост более, чем в два раза.

Рудольф Талер: ледовый дворец «Хумо – Арена» держится на австрийских металлических конструкциях

Рудольф Талер отметил также участие австрийских компаний в новых проектах Узбекистана. В частности, он обратил внимание на то, что компания Oberhofer Stahlbau получила заказ на поставку самой большой в Центральной Азии стальной конструкции для ХУМО Арены – мультифункционального ледового комплекса в Ташкенте.

О масштабе участия в этом проекте можно судить по тому, что доставка этих конструкций осуществлялась на 600 многотоннажных грузовиках. Кстати, эта же компания осуществила поставку стального купола для Дворца международных форумов «Узбекистан» и стальной конструкции для футбольного стадиона Milliy (бывшего «Бунёдкор») в Ташкенте.

Говоря о возможностях бизнес сотрудничества, он сказал, что импульс должен исходить от узбекских бизнесменов. Если какая-либо компания пожелает сотрудничать с австрийскими и обратится к нам, то мы готовы оказать всяческое содействие для экспорта узбекской продукции в Австрию.

Также Рудольф Талер коснулся развития туризма, заметив, что введение безвизового режима с февраля текущего года, стало «великолепным шагом» Узбекистана.

Советник рассказал о премии Silk Road Biz Award 2019, которая вручается австрийским компаниям за реализацию уникальных проектов в Центральной Азии.
Победителем среди австрийских компаний по Узбекистану стала вышеназванная компания из Зальцбурга Oberhofer Stahlbau. Лауреатами награды Silk Road Biz Award 2019 также стали австрийская Kogler, занимающаяся оснащением интерьера кинотеатров в Казахстане, а также Andritz Hydro, осуществляющая модернизацию крупнейшей в Центральной Азии Нурекской ГЭС.

«Благодаря конкурсу Silk Road Biz Award стало известно о выдающихся достижениях австрийских компаний на рынках Центральной Азии, и сегодня они оказались на красной дорожке и в центре внимания СМИ. Важно понимать, что премия это не некий тяжелый предмет, важно привлечь внимание компаний к экономическим отношениям. Австрийские компании откликнулись на наш призыв и очень успешно работают в Центральной Азии, поэтому следует рассказывать об этом опыте», — отметил Рудольф Талер.

Для победы в конкурсе решающее значение имеет впечатляющий, выдающийся и инновационный вклад в Центральной Азии. Advantage Austria с офисом в Алматы работает по всем 5 странам Центральной Азии.

М.ДЖАНГИРОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Карантин карантином, а присяга присягой: срочники дали клятву верности Родине

Сегодня, 12 июля солдаты срочной военной службы, призванные из разных уголков страны дали клятву верности и приняли...

Баходир Юсупалиев попросил граждан, не имеющих симптомов коронавируса, не проходить тестирование

Первый заместитель министра здравоохранения Баходир Юсупалиев заверил, что в Узбекистане имеется достаточный запас тестов на коронавирус. Однако он попросил узбекистанцев не обращаться...

Лучше окно. Ученый о риске распространения COVID через кондиционер

Некоторые виды кондиционеров могут способствовать распространению коронавирусной инфекции. К такому выводу пришли британские ученые, передает Radiosputnik. Как пояснил научный сотрудник Королевской инженерной академии Великобритании...

Глава «Узбекнефтегаза» раскритиковал работу ENTER Engineering

Председатель правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев во главе рабочей группы посетил Бухарскую область, где изучил состояние строительно-монтажных работ, проводимых в рамках инвестиционных...

Как коронакризис сделает из людей современных рабов

Стояла уже глубокая ночь, когда 5 февраля 2004 года в полиции города Лестера на северо-западе Англии раздался тревожный звонок. «Тонем! Вода!» — отчаянно прокричал кто-то...

Больше похожих статей