Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Iteca Exhibitions открывает выставочный сезон 2019 года

Iteca Exhibitions открывает выставочный сезон 2019 года

Iteca Exhibitions открывает выставочный сезон 2019 года

27 февраля в НВК «Узэкспоцентр» состоялось открытие 24-го выставочного сезона «Строительство - UzBuild» и «Отопление. Вентиляция. Водоснабжение - Aquatherm Tashkent».

Без преувеличения 20-й юбилейную выставку UzBuild 2019 можно назвать грандиозным событием строительной отрасли. Масштабная по охвату экспозиция развернулась на всех выставочных павильонах 1, 2 и 4, Атриум 1 и Конгресс Холл, а также на открытой смотровой площадке.

На общей площади свыше 16 000 кв.м. собралось более 250 экспонентов из 22-х стран. Среди них, Австрия, Азербайджан, Беларусь, Германия, Греция, Дания, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Республика Корея, Китай, Кыргызстан, ОАЭ, Польша, Португалия, Россия, США, Турция, Узбекистан, Украина, Швейцария.

Производители из этих стран прибыли на выставку с целью продвижения современных технологий и идей в строительную отрасль с огромным потенциалом возможностей.

В нынешнем году расширилась и география участвующих стран, свои национальные стенды впервые представили Иран, Польша и Турция. В экспозиционном форуме дебютировало солидное количество производителей, 117 зарубежных компаний и 22 отечественные, специализирующихся на выпуске различных видов профильного оборудования и материалов.

Среди отечественных дебютантов предприятие «Jizzakh Stone Quality», специализирующееся на производстве строительных материалов из мрамора.

Iteca Exhibitions открывает выставочный сезон 2019 года

Менеджер по связям с общественностью Ольга Жданова ознакомила с деятельностью компании: «Jizzakh Stone Quality - это совместное итало-узбекское предприятие. Завод запустили два месяца назад в городе Джизаке. Мы занимаемся выпуском агломератных плит. Это и художественная плитки ручной работы «Энкаустика», плитки для внутреннего применения «Терраццо» и тротуарной плитки для наружного применения. Продукт экологически чистый, все сырье для производства добывается на месторождениях Джизакской области и поставляется местными производителями. В производстве мы применяем современные обрабатывающие технологии на основе итальянских традиций. Объем производства до 5 тысяч квадратных метров в месяц».

Широкий спектр оборудования, новейших технологий, строительной продукции, современные дизайнерские и архитектурные ноу-хау, строительные комплектующие от ведущих компаний- все это можно увидеть в экспозиции UzBuild 2019.

На выставочной площадке можно было увидеть и лифты, которые презентовали стендисты «TOSHAFUS LIFT». Для многих посетителей стало открытием, что на отечественном рынке выпускаются лифты высокого качества.

Iteca Exhibitions открывает выставочный сезон 2019 года «Это узбекско-корейское предприятие. Производство запустили в 2013 году. В данный момент мы можем предоставить пассажирские, грузовые и больничные и другие виды лифтов. Сборка лифтов осуществляется по оригинальной корейской технологии, а основные части, такие как блок управления, узлы безопасности импортируется из Южной Кореи. Преимущество наших лифтов это в первую очередь безопасность, лифты изготавливаются в сейсмостойком исполнении, и имеют низкое потребление энергии. Мощность предприятия 2 тысячи лифтов в год. В данный момент заключили контракт на 10 лифтов с Таджикистаном. Сейчас идет подготовка подписания договора с Кыргыстаном», - директор отдела закупок «TOSHAFUS LIFT» Бахтиеров Сардор.

На открытой смотровой площадке вниманию посетителей было представлена широкая линейка крупной строительной техники и технологий для производства асфальта, строительства промышленных объектов, дорожного и жилищно-коммунального строительства, дорожно-ремонтных работ.

Iteca Exhibitions открывает выставочный сезон 2019 года

«Metal-Polymer Technologies» Производим полимерные изоляторы, предназначенные для электрификации линий электропередачи и железных дорог. Раньше использовались стеклянные и фарфоровые изоляторы. Сейчас во всем мире используются полимерные, преимущество которых - это сниженный вес (более чем на 90%) по сравнению со стеклянными и фарфоровыми изоляторами, высокая устойчивость к атмосферным воздействия и перенапряжениям, гидрофобность, простота и удобство при монтаже, а также относительная дешевизна. Мы осуществляем полный цикл изготовления полимерных изоляторов, от переработки сырья до готовой продукции. Вся продукция проходит испытание на каждом этапе производства в специальной лаборатории. Сейчас основной покупатель АО «Узбекистон темир йуллари», рассматриваем вопрос заключения контракта с АО «Узбекэнерго». Планируем экспортировать продукцию в Таджикистан, Кыргызстан, Туркменистан, в дальнейшем и в другие страны СНГ» - директор СП ООО «Metal-Polymer Technologies» Бардош Носиров.

Особое внимание привлек 70 - метровый автобетононасос модели KCP70ZS170 от компании KCP Heavy Industries Co., Ltd (Узбекистан). Считается, что он один из самых высоких среди аналогичного оборудования в странах СНГ.

В этом году посетителям бизнес-пространства UzBuild впервые была предложена обширная деловая программа, в совершенно новых форматах с большими возможностями для профессионального общения.

В рамках выставки состоялось Международная Конференция на тему: «Строительная индустрия Узбекистана: Ключевые перспективы и приоритеты дальнейшего развития». Её участники обсудили инвестиционный потенциал строительной индустрии Узбекистана и пути расширения международного сотрудничества.

Дильноза ЗАКИРОВА
Фото автора

Iteca Exhibitions открывает выставочный сезон 2019 года

Iteca Exhibitions открывает выставочный сезон 2019 года
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Гражданин Узбекистана, проживающий в США, в конце концов, сознался в оказании помощи ИГИЛ

И опять о счетчиках…

Резкий скачок: курс доллара вырос до 9061 сума

Тяжелобольного ребенка из России отправят на операцию в Узбекистан

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, ITE Uzbekistan, Строительство, Промышленные выставки, Дильноза Закирова