Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Городской хокимият снова обратился к жителям Мирзо-Улугбекского района

Городской хокимият снова обратился к жителям Мирзо-Улугбекского района

Городской хокимият снова обратился к жителям Мирзо-Улугбекского района

Городской хокимият назвал информацию о сносе здания старой консерватории слухами и домыслами жителей. В пресс-службе рекомендовали звонить в администрацию города, а не дискутировать по поводу сносов в соцсетях.

"В социальных сетях по-прежнему продолжается появление всяческих слухов, предположений и фейковой информации по поводу сноса объектов в столице. Одна из последних таких сплетен – слух о якобы готовящемся сносе старого здания Государственной Консерватории Узбекистана, расположенной в районе, известном всем как Дархан (Мирзо-Улугбекский район, проспект Мустакиллик). Прежде всего, хокимият Ташкента и дирекция Mirzo Ulugbek Business city официально заявляют, что снос данного исторического здания никогда не планировался, - заявила пресс-служба хокимията города.

Кроме того, администрация столицы акцентировала внимание на том, что не стоит горожанам тратить время на создание и умножение слухов. Для разъяснения появившихся вопросов в пресс-службе посоветовали звонить по номеру: 71 210 01 63.

"Потратьте время, которое уходит у вас на горячие дискуссии в социальных сетях, на то, чтобы выяснить истинное положение дел у первоисточника – хокимията Ташкента. Надеемся, что число тех, кто действительно хочет знать правдивую информацию, значительно превышает число тех, кто любит раздувать обсуждения на пустом месте", - говорится в эмоциональном заявлении пресс-службы.

Городской хокимият снова обратился к жителям Мирзо-Улугбекского района

Однако, стоит напомнить, что информация о сносе не только здания консерватории, но и ряда других зданий и сооружений в этом квадрате, исходила не от народа, а от городской администрации. 11 февраля в столице прошла презентация проекта Mirzo-Ulugbek Business City — бульвар протяженностью 5,5 км от сквера Амира Темура до ул. Дурмон йули. Обратим внимание, на макете проекта серым цветом были отмечены предлагаемые к строительству объекты. Логично, если на этом месте сейчас что-то стоит, то это пойдет под снос. Поэтому слухи в данном случае вовсе не слухи, а информация, озвученная ранее хокимиятом Ташкента. Вопрос в другом, в ведомстве заявили, что пока это только мастер-планы, концепции еще не утверждены. Утвердят их или нет - покажет время.

Фото: ok.ru, gazeta.uz
Комментарии
Так, Защитите свою репутацию и честь Городской хокимият - столицы, где Ваши юристы, проф. сотрудники и т.п. Гос. будет сильным только тогда, когда власть сможет себя защитить на основании НПА. А, эти призывы и "Рассказы" в СМИ, СОЦ.сети и на TV, некоторых Ваших представителей - бред и не проф. Гражданин Узбекистана, согласно Конституции ст.29 имеет право - почитайте, соответственно и дискутировать. Не к нам обращайтесь, ищите среди своих и приближённых к ним-инвесторов(бизнесменов), они принимают Решение не соответствующими НПА, пример М-У район, начальник округа - Председатель Ассоциации ТЧСЖ, обратите внимание на качество и объём выполненных мероприятий и работ по госпрограмме "Обод махалля" единственная махалля попавшая в гос.программу в 2018г., начиная от дома 4 "А" и далее к каналу Кара-су и как там распространялись слухи и сплетни. Просто нужно говорить с людьми не с теме, кто кричит и требует не обоснованные условия, и не с теми, кого Вам предлагают аксакалы, для беседы, в махалле всегда найдутся нормальные и адекватные депутаты, старейшины, активисты - не приспешники аксакала и Председателя ТЧСЖ.
Алефтина
Уже пол мира смеется над нами. Похоже Хокимият Ташкента провозгласил лозунг "Каждому деловому - по СИТИ" Привлекательность для инвесторов составляют не офисы, рестораны, отели и безликие здания жилых кварталов построенные по одному проекту и похожие на казармы. Привлечь инвесторов может адекватное и стабильное законодательство в сфере налогообложения, таможенного регулирования, в банковско-финансовой, правовой сфере.
Сергей Абдурауфович
О какой правдивой информации говорит Хокимият Ташкента ? Всё делается исподтишка, и в нарушение действующего законодательства Республики Узбекистан. Бывшие собственники гаражей незаконно снесённой стоянки на массиве Феруза лично в этом убедились.

Мы, как собственники гаражей принадлежащих нам по праву частной собственности, на официальной стоянке № 8 для хранения автомототранспортных средств, расположенной на массиве Феруза, обращались в Хокимият Ташкента и лично к Ж.Артыкходжаеву с просьбой ОСТАНОВИТЬ ИГНОРИРОВАНИЕ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА Республики Узбекистан гаражным управлением Мирзо-Улубекского района, а именно закона о «Защите частной собственности и гарантиях прав собственников» № 336 от 24.09.2016г. за подписью Президента Республики Узбекистан.
Согласно ст.19 данного закона, ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ ОБЯЗАНЫ УВЕДОМИТЬ СОБСТВЕННИКА о принятом решении ПИСЬМЕННО (под роспись) НЕ ПОЗДНЕЕ, ЧЕМ ЗА 6 (шесть) МЕСЯЦЕВ ДО НАЧАЛА СНОСА.
В решении Хокима г.Ташкента Артикходжаева Ж. № 1681 от 29.11.2018г. земельный участок нашей стоянки передан фирме «VENTR-VITONA», а также даётся указание Хокиму Мирзо-Улугбекского района Ш.Иргашеву, обеспечить перенос металлических гаражей в соответствии с законодательством.
Однако гаражное хозяйство Мирзо-Улугбекского района и представитель Хокимията Мирзо-Улугбекского хокимията в нарушении закона о защите частной собственности, наших конституционных прав на собрании предупредили нас, что на нашу стоянку приедут рабочие с инструментами, и начнут срезать петли с наших гаражей.

Ни закон о защите частной собственности, ни ответ Конституционного суда Республики Узбекистан, ни ответ прокуратуры для этих работников местной власти не указ. Пришли рабочие с болгаркой и за один день снесли нашу стоянку.

Так где правда ?
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Похолодание и дожди: синоптики рассказали, какую погоду ждать на праздники

Утвержден график плановых весенних отключений горячей воды в Ташкенте

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушел в отставку

Новый президент Казахстана вступил в должность и сразу предложил переименовать столицу

expo
Похожие статьи