Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ УБДД передает регистрацию автомототранпортных средств Агентствам госуслуг

УБДД передает регистрацию автомототранпортных средств Агентствам госуслуг

УБДД передает регистрацию автомототранпортных средств Агентствам госуслуг

С 1 апреля зарегистрировать новое автомототранспортное средство и получить государственные регистрационные номерные знаки можно будет в любом из одиннадцати «Единых окон» города Ташкента.

В минувшем году было создано Агентство государственных услуг при Министерстве юстиции, в настоящее время представленное в Ташкенте одиннадцатью Центрами государственных услуг («Единое окно») при Народных приемных. Перечень поэтапно внедряемых услуг Центров, согласно Указу Президента Республики Узбекистан № УП-5278 от 12.12.2017 включает в себя Государственную регистрацию автомототранспортных средств физических и юридических лиц (приложение 3, п. №58), со сроком внедрения до 1 ноября 2020 года.

В пресс-службе ГУВД Ташкента сообщили, что данная задача будет передана Управлением безопасности дорожного движения при ГУВД Ташкента в Агентство государственных услуг уже весной этого года. С 1 апреля зарегистрировать новое автомототранспортное средство и получить государственные регистрационные номерные знаки можно будет в любом из одиннадцати «Единых окон» Ташкента.

"Перерегистрация транспортных средств (внесение изменений и дополнений в регистрационные документы автомототранспортного средства) пока остается задачей МРЭО УБДД, но в ближайшее время по мере завершения работы над IT-инфраструктурой, так же будет передана Агентству государственных услуг", - добавили в пресс-службе ведомства.

Переход к получению государственных услуг в «Едином окне» — практика, продемонстрировавшая свой успех во многих странах мира. В настоящее время ведется широкомасштабная работа по коренному реформированию национальной системы оказания государственных услуг, создана единая сеть центров государственных услуг при Народных приемных, охватывающая каждый район и город республики. «Единое окно» имеет множественные преимущества – как для населения, так и для государственных организаций.
Комментарии
Вакиль
Контроль исполнения госпрограмм все сторонняя икспертиза типа Академия Наук 1 год пилотный проект.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Сегодня ночью вспыхнул один из супермаркетов сети "Makro"

Самый сильный человек Узбекистана установил новый национальный рекорд (видео)

Саида Мирзиёева назвала самые насущные проблемы школ Узбекистана

Стала известна дата запуска поезда из Ташкента на Иссык-Куль

expo
Похожие статьи