Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ УБДД передает регистрацию автомототранпортных средств Агентствам госуслуг

УБДД передает регистрацию автомототранпортных средств Агентствам госуслуг

УБДД передает регистрацию автомототранпортных средств Агентствам госуслуг

С 1 апреля зарегистрировать новое автомототранспортное средство и получить государственные регистрационные номерные знаки можно будет в любом из одиннадцати «Единых окон» города Ташкента.

В минувшем году было создано Агентство государственных услуг при Министерстве юстиции, в настоящее время представленное в Ташкенте одиннадцатью Центрами государственных услуг («Единое окно») при Народных приемных. Перечень поэтапно внедряемых услуг Центров, согласно Указу Президента Республики Узбекистан № УП-5278 от 12.12.2017 включает в себя Государственную регистрацию автомототранспортных средств физических и юридических лиц (приложение 3, п. №58), со сроком внедрения до 1 ноября 2020 года.

В пресс-службе ГУВД Ташкента сообщили, что данная задача будет передана Управлением безопасности дорожного движения при ГУВД Ташкента в Агентство государственных услуг уже весной этого года. С 1 апреля зарегистрировать новое автомототранспортное средство и получить государственные регистрационные номерные знаки можно будет в любом из одиннадцати «Единых окон» Ташкента.

"Перерегистрация транспортных средств (внесение изменений и дополнений в регистрационные документы автомототранспортного средства) пока остается задачей МРЭО УБДД, но в ближайшее время по мере завершения работы над IT-инфраструктурой, так же будет передана Агентству государственных услуг", - добавили в пресс-службе ведомства.

Переход к получению государственных услуг в «Едином окне» — практика, продемонстрировавшая свой успех во многих странах мира. В настоящее время ведется широкомасштабная работа по коренному реформированию национальной системы оказания государственных услуг, создана единая сеть центров государственных услуг при Народных приемных, охватывающая каждый район и город республики. «Единое окно» имеет множественные преимущества – как для населения, так и для государственных организаций.
Комментарии
Вакиль
Контроль исполнения госпрограмм все сторонняя икспертиза типа Академия Наук 1 год пилотный проект.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Похолодание и дожди: синоптики рассказали, какую погоду ждать на праздники

Российская певица Юлия Началова умерла в возрасте 38 лет

Утвержден график плановых весенних отключений горячей воды в Ташкенте

Сотрудники милиции появились на улицах в новой форме

expo
Похожие статьи