Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Улицу Буюк Ипак Йули «зачистили» от вывесок и рекламных баннеров

Улицу Буюк Ипак Йули «зачистили» от вывесок и рекламных баннеров

Улицу Буюк Ипак Йули «зачистили» от вывесок и рекламных баннеров

На днях в соцсетях появились посты, опубликованные предпринимателями Мирзо Улугбекского района, с жалобой на районный хокимият, который заставил их снять все вывески и рекламные баннеры по улице Буюк Ипак Йули.

В свою очередь, хокимият Мирзо-Улугбекского района прокомментировал ситуацию, объяснив, что в последнее время, наружная реклама является причиной многих разногласий. Жители и администрация района выказывают недовольство в адрес предпринимателей, которые самовольно вешают, что хотят.

«Наша общая задача, не только содержать окрестности района, в котором мы живем в чистоте и порядке, но и сохранить местные традиции и обычаи», - говорится в сообщении Мирзо-Улугбекского хокимията в Facebook.

По мнению районной администрации, архитектура города выдержана в определенном стиле, а обилие зазывающей, наружной рекламы, различного характера и содержания на улицах, остановках, фасадах магазинов в виде баннеров, плакатов, вывесок, не только не гармонирует с экстерьером зданий, но и вызывает отрицательные эмоции, что в свою очередь приводит к возмущению, жалобам, разногласиям и спорам.

«Мы надеемся, что вы правильно поймете нашу просьбу, ведь реклама на фасадах улицы Буюк Ипак Йули, должна не только украшать город, но и быть понятной», - заключили в хокимияте района.

Однако ни предприниматели, ни сами жители района, на которых опирается в своих размышлениях хокимият, это мнение не поддержали. Большинство высказалось в поддержку ярких и красивых вывесок, которые разбавляют городскую среду и одновременно информируют жителей.

Фото: Facebook
Комментарии
деграданты и тупорезы, причем тут традиции и обычаи, предприниматели налоги платят и ишачат, а хокимият состоящий из тупых бездарей никаких налогов не платит, только лишь расходует поступившие налоги от этих же предпринимателей
По этой улице по моему проезжает наш Президент...
Эти вывески устанавливали сами предприниматели и ничего такого плохого в них не было. Висели они уже много лет и никому не мешали. А теперь без вывески не поймешь, что за магазин, пока вплотную не подойдешь
Не понятно тогда ситуация с размещением рекламы не только Мирзо-Улугбекского района, но и всего г Ташкента. С билбордами в таких местах где пешеходный переход,или тротуар пересекается с крупными бетонировании блоками .Какой идиот ведет такую установку ? Граждан спрашивают об этом можно или нельзя тут или там установить данные конструкции?С остановок общественного транспорта тоже тогда снимите всю рекламу, закрывает обзор видимости подьезжающего автобуса.
Цитата: Anton
По этой улице по моему проезжает наш Президент...
не проезжает. У нас там магазин. Знаете что нам сказали? - снимайте вывески - либо мы снимем их и сняли же

Нам сказали что у всех должны быть одинаковые вывески.
«Наша общая задача, не только содержать окрестности района, в котором мы живем в чистоте и порядке, но и сохранить местные традиции и обычаи», да высший пилотаж. Пройдите во дворы за домами, где сняли рекламу и увидите чистоту и порядок и у здания РЭС района посмотрите - мусор, крысы бегают, хожу там, через день. То, что убрали навес, где продавали хлеб и т.п у выхода (входа) из метро, этот рассадник антисанит. - хорошо, но сейчас продают с детских колясок, наверное - традиция, постройте им красивую торговую площадку и в аренду, а деньги в бюджет, но не в карман.
Возможно, не надо было Разрешать в многоквартирных домах, где не предусматривались изначально проектами нежилые помещения, жилые помещения превращать в нежилые, в таком большом количестве.
«Мы надеемся, что вы правильно поймете нашу просьбу, ведь реклама на фасадах улицы Буюк Ипак Йули, должна не только украшать город, но и быть понятной» - а на других улицах района - любая реклама возможна. И мы жители махалли "Авайхон", М-Улугбекского района надеемся на то, что и на наше обращение в Портал переадресованное в хокимият отреагируют адекватно. Обращение было по вопросу не качественного выполнения работ и по её объёму (Гос.программа "Обод махалля") так, как обращение в хокимият не дали положительного результата, пришлось обратиться в Портал. Надеемся - она умирает последней, что в Ген. прокуратуру, или в Комиссию КМ Узбекистана, обращаться не придётся.
Спасибо президенту за демократию
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Узбекистан упростил прописку и оформление виз для соотечественников за рубежом

Бесчинства по адресу Ок-йул, 59: как у пенсионерки отобрали участок

В Ташкенте высадился десант военных Турции и Пакистана

Нарушил, пропуская скорую помощь: будет ли штраф?

expo
Похожие статьи