Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекистанских журналистов будет защищать медиа-омбудсмен

Узбекистанских журналистов будет защищать медиа-омбудсмен

Узбекистанских журналистов будет защищать медиа-омбудсмен

В Узбекистане планируется учреждение института Медиа-омбудсмена, который будет заниматься усилением гарантий защиты прав и законных интересов СМИ, предупреждением необоснованного вмешательства госорганов в их деятельность, а также решением споров между СМИ и госорганами, физическими, юридическими лицами, сообщил глава Агентства информации и массовых коммуникаций Камил Алламжонов.

Оказывая правовую поддержку средствам массовой информации при нарушении их прав, Медиа-омбудсмен, тем не менее, будет также наблюдать за соблюдением СМИ действующего законодательства республики, в том числе в информационной сфере. В этой связи он будет работать с жалобами читателей, зрителей и юридических лиц на какие-либо спорные материалы СМИ.

При этом Медиа-омбудсмен, придерживаясь идей независимости средств массовой информации и свободы слова, будет выполнять функции своего рода посредника по урегулированию подобных споров и решать в досудебном порядке имеющиеся проблемы между СМИ и госорганами, физическими, юридическими лицами.

Критерии, которыми должен обладать Медиа-омбудсмен - это независимость, богатый практический опыт, хорошее знание правовых норм и редакционной работы, репутация компетентного профессионала, а также дипломатичность.

Полагаем, что учреждение института Медиа-омбудсмена, который имеет выход как к читателям, так и к СМИ, позволит значительно укрепить правовую и этическую культуру наших журналистов.

Иллюстрация: news2world.net
Комментарии
А, нас будет защищать Медиа-омбудсмен от "Уятменов"
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане официально отказались от «милиции»

Ученые объяснили, с чем связано «нашествие бабочек» на Узбекистан

Сотрудники "Халк" банка напутали с пенсиями, не доплатив и переплатив людям миллионы

Саида Мирзиёева высказалась о неэффективной работе пресс-служб государственных органов

expo
Похожие статьи