Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Сотрудники ГУВД задержали в Ташкенте 74 женщин, подозреваемых в асоциальном образе жизни

Сотрудники ГУВД задержали в Ташкенте 74 женщин, подозреваемых в асоциальном образе жизни

В ходе профилактических мероприятий, направленных на раннее предупреждение и выявление незаконной миграции и преступлений, связанных с торговлей людьми, в Яшнабадском, Бектемирском, Мирабадском, Юнусабадском, Учтепинском и Чиланзарском районах столицы сотрудники ГУВД по подозрению в асоциальном образе жизни в ночь с 4 на 5 февраля задержали 34, а в ночь с 5 на 6 февраля – еще 40 женщин.

Сотрудники ГУВД задержали в Ташкенте 74 женщин, подозреваемых в асоциальном образе жизни


Из них 11 человек ранее уже привлекались к административной ответственности по статье 190 («Занятие проституцией») Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности. Вообще, тех, кто уже ранее совершал правонарушения, среди этих женщин немало.

Так, 30 из 40 женщин ранее систематически доставлялись в отделы внутренних дел за различные правонарушения. Например, 4 – за невыполнение законных требований работника милиции (статья 194 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности), 5 – за употребление алкогольной продукции в общественных местах (статья 187 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности), 1 – за мелкое хулиганство (статья 183 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности), 2 – за совершение преступления, предусмотренного статьей 131 («Торговля людьми») и 1 – за преступление, предусмотренное статьей 168 («Мошенничество») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Кроме того, в период проведения профилактических мероприятий было задержаны 4 мужчин, способствовавших ведению асоциального образа жизни данными женщинами и возивших для этого их на своих автомобилях. В отношении данных лиц составлены соответствующие документы.

Все задержанные женщины были доставлены в ОВД, где была установлена их личность. Здесь же они прошли медосмотр. Кроме того, с ними проводится беседа представителями хокимията и Комитета женщин, нацеленная на выявление проблем, подтолкнувших их к такому образу жизни. Так, им оказывается помощь в трудоустройстве, решении проблем с жильем, тем, у кого возникли разногласия с родными, содействуют в примирении.
Комментарии
Поймали, оштрафовали, провели медосмотр прямо в ОВД (!!!это даже комментировать трудно!!!). А потом стали оказывать помощь в трудоустройстве и решении проблем с жильем (интересно как же). За такое обычно отнимают жилье, или это и называется "помощь в решении проблем с жильем"?
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Как мигранта из Узбекистана в США сделали стукачем ФБР

За насилие и притеснение женщин теперь придется отвечать по закону -женщин будет защищать охранный ордер

На выходных в Узбекистане станет прохладнее

О тех, кто в тельняшках. В Ташкенте «обнаружен» работающий махалком

expo
Похожие статьи